Bonjour,
Je viens de commencer The Complete Joy of Homebrewing. L'auteur suggère au début de faire bouillir les extraits de malt dans 2 gallons d'eau. Une fois fait, il propose de vider ces 2 gallons dans 3 gallons d'eau fraîche préalablement mis dans la tourie.
Ces 3 gallons m'intriguent. J'ai toujours brassé en faisant bouillir le volume entier (4 ou 5 gallons) avec les extraits de malt et le houblons (les grains de spécialité y ont trempés aussi dans la phase pré-ébullition).
Est-ce que quelqu'un à déjà essayer en complétant avec de l'eau? Comment vous vous y prenez au juste? Vous le faites bouillir avant probablement, non (l'auteur ne le précise pas) ? Est-ce que cela donne une bonne qualité de bière quand même?
Merci!
Processus et Feuilles de brassage ⇒ Compléter avec 3 gallons d'eau
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- Le nain brasseur
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Re: Compléter avec 3 gallons d'eau
Avec l'extrait de malt tu peux faire une ébullition sur une partie de l'eau et compléter avec de l'eau froide ou de l'eau chaude ou encore une eau préalablement bouillie et refroidie de la veille ça serait mieux, bref à toi de voir.
Le "hic" de cette méthode concerne l'extraction de l'amertume qui est beaucoup moins efficace dans un moût dense, donc il faut en tenir compte et compenser et mettant un peu plus de houblon.
Cette technique permet d'économiser sur le temps de chauffe et sur un éventuel refroidissement du moût.
Le "hic" de cette méthode concerne l'extraction de l'amertume qui est beaucoup moins efficace dans un moût dense, donc il faut en tenir compte et compenser et mettant un peu plus de houblon.
Cette technique permet d'économiser sur le temps de chauffe et sur un éventuel refroidissement du moût.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Re: Compléter avec 3 gallons d'eau
Bon point pour l'amertume.
Par curiosité, je crois que je vais essayer cette méthode pour mon prochain brassin. J'aime expérimenter, au pire ça ne sera qu'un mauvais brassin.
Par curiosité, je crois que je vais essayer cette méthode pour mon prochain brassin. J'aime expérimenter, au pire ça ne sera qu'un mauvais brassin.
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