Deux questions en vitesse..
Publié : 23 déc. 2012 18:38
Bonsoir,
La première :
Toujours dans la mise au point de ma recette, je bute depuis plusieurs brassins sur le même problème : densité trop haute (début et finale).
Je perdais beaucoup trop à l'ébullition, j'ai donc installé un couvercle avec cheminée, toujours trop haut.
J'ai revu mon ratio grain/eau et reparamètré Beersmith en tenant compte des différents points morts que j'avais sous-estimé.
Je pensais que tout était bon et voilà que je me retrouve avec une densité toujours trop haute déjà avant ébullition. Je pense que je devrais rinçer plus, mais j'aimerais quand même comprendre quels paramètres faut il que je modifie. N'aurais je pas tendance à avoir une bière au goût de flotte si je rinçe trop?
La deuxième :
Je suis entrain de commander mon cadeau de Noël, une tireuse (tirage à sec) 30 l/h, ainsi que quelques kegs 18l et 9l. Je bute également sur les différents détendeurs à utiliser.
Je pense pour le début, rajouter du sucre et refermenter direct dans les kegs. Par la suite je souhaite faire de la carbonatation forçée. Je ne saisis pas toutes les différences que l'ont peut trouver sur les différents détendeurs. Il y celui direct sur la bouteille avec mesure direct et détente sur 3-5 bars, il y a ceux avec différentes sorties. Si je souhaite carbonater par CO2 dans un second temps lesquels dois-je choisir?
Merci d'avance
La première :
Toujours dans la mise au point de ma recette, je bute depuis plusieurs brassins sur le même problème : densité trop haute (début et finale).
Je perdais beaucoup trop à l'ébullition, j'ai donc installé un couvercle avec cheminée, toujours trop haut.
J'ai revu mon ratio grain/eau et reparamètré Beersmith en tenant compte des différents points morts que j'avais sous-estimé.
Je pensais que tout était bon et voilà que je me retrouve avec une densité toujours trop haute déjà avant ébullition. Je pense que je devrais rinçer plus, mais j'aimerais quand même comprendre quels paramètres faut il que je modifie. N'aurais je pas tendance à avoir une bière au goût de flotte si je rinçe trop?
La deuxième :
Je suis entrain de commander mon cadeau de Noël, une tireuse (tirage à sec) 30 l/h, ainsi que quelques kegs 18l et 9l. Je bute également sur les différents détendeurs à utiliser.
Je pense pour le début, rajouter du sucre et refermenter direct dans les kegs. Par la suite je souhaite faire de la carbonatation forçée. Je ne saisis pas toutes les différences que l'ont peut trouver sur les différents détendeurs. Il y celui direct sur la bouteille avec mesure direct et détente sur 3-5 bars, il y a ceux avec différentes sorties. Si je souhaite carbonater par CO2 dans un second temps lesquels dois-je choisir?
Merci d'avance