Infections ⇒ Infection et process post-égout
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- AssKicker
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Re: Infection et process post-égout
Clair que c'est dingue à quel point il faut bien nettoyer le RAP, et plusieurs fois même avant de l'utiliser.
Pour ma part, je fais d'abord baigner un mélange d'eau chaude + vinaigre blanc. Ensuite un passage au four pendant 30 min. A nouveau eau chaude + vinaigre blanc. Et pour finir Chemipro après avoir constaté qu'il n'y avait plus de merdasse bleue/verte qui en sort.
Pour ma part, je fais d'abord baigner un mélange d'eau chaude + vinaigre blanc. Ensuite un passage au four pendant 30 min. A nouveau eau chaude + vinaigre blanc. Et pour finir Chemipro après avoir constaté qu'il n'y avait plus de merdasse bleue/verte qui en sort.
- mikocyco
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Re: Infection et process post-égout
Ce qui donne cette couleur bleutée, c'est le cuivre qui "soude" les plaques qui se fait bouffer par l'acide acétique du vinaigre.AssKicker a écrit :après avoir constaté qu'il n'y avait plus de merdasse bleue/verte qui en sort.
Ce n'est peut-être pas violent comme acide, mais de façon répétée...
- AssKicker
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Re: Infection et process post-égout
Uh oh...
Bon, ça ne fait pas longtemps que je m'acharne autant... du coup je vais p'tet me contenter du four et du chemipro alors.
Merci pour l'info !
Bon, ça ne fait pas longtemps que je m'acharne autant... du coup je vais p'tet me contenter du four et du chemipro alors.
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- Nad91
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Re: Infection et process post-égout
Salut les brasseurs.Aed a écrit :houla non, j'aurais pu dire pareil pendant plusieurs années... jusqu'au jours ou on a été colonisé par des levures sauvages et ou pendant un an on sortait des bières flottuses (solution: tout le local aspergé de javel), si ton environnement est blindé de spores néfastes ca finit forcément par se retrouver dans ton fermenteur d'une manière ou d'une autre
le local/armoire/frigo etc... doit être propre si on ne veut pas risquer d'infection systémique (j'ai dit propre pas stérilisé hein)
J'ai eu deux infections infections successives sur mes brassins et j'aimerai déroger à la fameuse expression, jamais deux sans trois.
J'ai vu dans le sujet que Aed parlait de spores qui contaminés les locaux de brassage. Dans le même ordre d'idée, j'ai stocké du matériel (possiblement) infecté dans une boite au contact de matériel sein. Est-il possible que les bactéries est contaminés par contact le matériel sein ?
- Jinac
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Re: Infection et process post-égout
oui
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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