
Je pense donc partir sur un truc dans ce genre:
red ale N°1
Batch Size (fermenter): 23.00 l
Boil Time: 60 min
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
empatage monopalier à 65°C
Beer Profile:
Est Original Gravity: 1.049 SG
Est Final Gravity: 1.009
Estimated Alcohol by Vol: 5.1 %
Bitterness: 24.7 IBUs
Est Color: 29.0 EBC
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
4.00 kg Malt Pâle, Maris Otter (5.9 EBC) Grain 1 80.3 %
0.50 kg Melanoiden Malt (70.0 EBC) Grain 2 10.0 %
0.16 kg Malt Brun (128.1 EBC) Grain 4 3.2 %
0.08 kg Malt Chocolat (886.5 EBC) Grain 5 1.6 %
0.24 kg Carared (39.4 EBC) Grain 3 4.8 %
30 g Challenger [7.50 %] - Boil 60.0 min Hop 6 24.7 IBUs
SafAle English Ale (Fermentis #S-04
Avant de me lancer j'ai quelques petites questions pour vous :

-Ne manquerai t il pas un peu de cara la dedans (j'ai du cara120 ebc en stock) pour amené une petite note de caramel typique de ce style de bière ?
pour le houblon: challenger ou willamette ?