Je vois que la commande sur Lyon te donne des ailes.

Perso je suis équipé... donc ce que je commande le plus ce sont les matières premières, principalement les céréales et le houblon.
Le service, le prix et le choix sont de bonnes manières de différencier.
Je trouve bonne l'idée de concasser une recette à la demande mais il faut en faire payer le prix et que ce soit simple, par exemple partir du principe que tous les malts sont stockés dans le même sac.
Au niveau manutention ça ne me semble pas monstrueux: Peser les grains, fixer le sac sous le concasseur, concasser, fermer le sac et expédier.
Pourquoi pas avoir une formule self service: Je fais tout (peser, concasser si je veux, ...) et je paye le résultat au poids.
Avec une ligne qui propose plein plein de malts en libre service, ce serait top.
Sinon pour le prix tu peux passer sur des conditionnements standards à emporter sur place, style ikea: On se sert et on paye à la caisse.
Un site Internet bien fichu est aussi un bon différenciateur.
Michel