Salut à tous, j’espere que ca va !!!
Je sollicite vos avis pour une première recette d’Hefeweizen sur mon Braumeister 10L.
Je veux un peu copier la Hefeweizen de Paulaner, mais la houblonner de manière assez présente mais équilibrée au Cascade.
Tout grain 10L
Abv = 4,43%
Og = 1045
Fg = 1011
Ibu = 14,6
Ebc = 7,6
1,1 kg de Pilsner 2ebc
1,1 kg malt froment 5ebc
100g Munich malt 15-20 ebc
100g malt froment « dark » 15ebc
200g de flocons de froment
Empatage 65° ou 67° ?
Ebu 60 min
5g cascade pendant 60 min
14g de cascade aromatique pendant 10 min
Levure Bavarian wheat liquide Wyeast
Questions :
Que pensez vous de la recette ? Est-ce que cela fera une belle bière de blé dorée ?
Quelle température d’empâtage feriez-vous ?
Faut-il faire bouillir les flocons de froment ? Et quand ajouter cette bouillie ?
Ajouteriez-vous 50g de cascade en dry hopping 5 jours (ca me tente !) ?
Merci à tous