Autrement pour les curieuses qui n'ont pas peur des maths tout est là:
http://anciensalfalaval.free.fr/cahier_n_17_thermique.html
Modérateur: Jean-Luc
Je suis d'accord avec toi (y compris sur ce qui est dit avant cette citation, concernant l'optimisation), j'ai tendance à regarder un peu trop d'un point de vue "industrie", mea culpa.map a écrit:[...]On économise ainsi de l'eau de refroidissement au détriment du critère de vitesse de refroidissement...
c'est pas contradictoire en soit. C'est juste 2 façons de faire !frangran a écrit:un truc m'interpelle néanmoins: la remarque de pompix [...] et celle de Penn-Maen
Nanarf a écrit:Autrement pour les curieuses qui n'ont pas peur des maths tout est là:
http://anciensalfalaval.free.fr/cahier_n_17_thermique.html
Nanarf a écrit:Autrement pour les curieuses qui n'ont pas peur des maths tout est là:
http://anciensalfalaval.free.fr/cahier_n_17_thermique.html
Penn-Maen a écrit:Je suis d'accord avec toi (y compris sur ce qui est dit avant cette citation, concernant l'optimisation), j'ai tendance à regarder un peu trop d'un point de vue "industrie", mea culpa.
map a écrit:(...)
Il y a tout de même un truc que je ne comprends pas: Pourquoi utilise-t-on l'écart logarithmique moyen de température?![]()
Si quelqu'un peut m'expliquer ce serait sympa.
(...)
ouais... y'a quand même des fois où je ferais mieux de me taire... D'ailleurs, faut pas hésiter à me dire de fermer ma boite à camembertmap a écrit:Ton éclairage "industriel" est un vrai plus sur le forum... En tout cas c'est mon point de vue.
moût coule en pipi à min 27°C (on doit le régler comme cela sinon 30°C)
l'eau devrait être tiède au minimum.eau à fond qui coule froide
au dernier brassin: subitement (à mi-refroidissement): OK, plus de problème...
Nanarf a écrit:Ensuite un rinçage à contre courant immédiatement après le brassin et le RAP est tout propre
Retourner vers Le refroidissement
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités