Bonjour,
Avant de passer au tout grain, je finis mon stock d'extraits.
Hier soir, c'était au tour du kit IPA de Picomousse.
Début des hostilités vers 21 h : 9 litres d'eau à chauffer dans le stérilisateur et 4 litres d'eau chauffée à 68 °C pour l'infusion des grains.
Début de l'ébu vers 21h30 et 1 heure plus tard c'est déja fini !
J'en ai profité pour rajouter un peu d'EKG ( 5 g qui me restait pour les 10 dernières minutes d'ebu ), l'IBU attendue est de 62 et ça rajoutera juste un peu d'aromatique.
22h45, tout est clean!
Si tu prépares bien ton coup, tu peux te taper un bon brassin de 20 litres en 2 heures tout carrossé, c'est pas plus mal que se taper un film qu'on a déja vu 3 fois !
Ce matin, ensemencement avec la S04 vers 6h15 en partant au boulot, quelle bonne odeur !
Bien sympa ces petits kits pour se faire la main.
jean-charles