Epices, herbes et fruitsBesoin d'aide pour des épices

Traditionnelles ou expérimentales, saisonnières ou exceptionnelles...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Brancusi
Ch'ti nouveau
Messages : 42
Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Hottviller, Lorraine, France
A remercié : 2 fois

Re: Besoin d'aide pour des épices

Message par Brancusi »

Merci pour vos réponses et pour le tableau :wink: je vois que je suis à peu près dans le dosage moyen voire moyen bas. Ce qui pour une première tentative me semble plutôt pas mal. Je lave et coupe mes écorces d'oranges douces (non-traitées) en et je vais les faire sécher pour en conserver une partie pour d'autres bières ou tisane ou thé, si déjà.

En tout cas merci pour ces réponses, hâte de la brasser cette petite bière.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Besoin d'aide pour des épices

Message par Penn-Maen »

il me semble avoir croisé des topics ou certains laissaient tomber toute l'orange, un fois pressée, dans le mout ...
Je ne sais pas ce que ça donne

Merci seb_grosours (pour la source et ton tableau, précédent post corrigé).
Merci aussi pour ton dosage et ta remarque de laisser un minimum de blanc : je l'avais complétement ôté, et mis les pelures sans les émincé --> résultat non probant
Dernière modification par Penn-Maen le 24 oct. 2013 13:31, modifié 1 fois.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13687
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Besoin d'aide pour des épices

Message par Jean-Luc »

Penn-Maen a écrit :il me semble avoir croisé des topics ou certains laissaient tomber toute l'orange, un fois pressée, dans le mout ...
Je ne sais pas ce que ça donne

Merci seb_grosours (pour la source et ton tableau, précédent post corrigé).
Merci aussi pour ton dosage et ta remarque de laisser un minimum de blanc : je l'avais complétement ôté, et mis les pelures sans les émincé --> résultat non probant
Alors pour les O'ranges il faut demander à notre cher FrançoisO (CQFD), il met (tait?) systématiquement des Oranges pressées puis entières dans son moût en Ebu, déjà au premier Brassam de mémoire, jamais pu savoir pourquoi mais j'imagine qu'il a du déposer sa pratique à l'INPI depuis... :D
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Besoin d'aide pour des épices

Message par Penn-Maen »

et gustativement, ça donnait quoi ?

PM, curieux
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13687
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Besoin d'aide pour des épices

Message par Jean-Luc »

C'était très... O'ranginal !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter