La filtrationTresse vs Manifold

L'art de faire un bon gâteau
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pompix
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Re: Tresse vs Manifold

Message par pompix »

C'est pour l’esthétique de la photo, j'imagine. Mais dans l'absolu, je dirais que ça ne change de toute manière pas grand chose.
Pour le poids, le manifold repose au fond, aucun soucis.
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Re: Tresse vs Manifold

Message par fantomas »

vu la tige reliant au robinet ,non il l'a faite avec trous en haut ça doit colmater quand meme?
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pompix
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Re: Tresse vs Manifold

Message par pompix »

ça c'est parce qu'il y a trop de dons ! :lol:
Rien est soudé, tout se tourne et les trous peuvent passer vers le bas sans problème.
Colmater, plus qu'on faux-fond c'est sûr mais pas plus qu'une tresse ! :P
Dernière modification par pompix le 20 mai 2013 14:35, modifié 1 fois.
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Re: Tresse vs Manifold

Message par lamouette »

Un faux fond a bien des trous vers le haut :wink: , ça ne colmate pas. Au tout début il passe bien des petites particules(trés peu) mais ce sont les plus grosses qui sont retenues , jouant ainsi le rôle de filtre. Un peu comme le gros gravier d'un drainage. A mon avis avec les trous vers le bas il se produit la même chose puisque tout est rempli.
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Re: Tresse vs Manifold

Message par 2beta »

fantomas a écrit :tu utilises donc le trou du robinet plastique des seaux de l'autre coté? pas trop lours pour le plastique et cela ne fatigue pas le trou? à lal ongue il va augmenter de diametre?
J'ai du l'augmenter je pense de 1/10 de mm (au cutter) pour qu'un raccord 3/4 passe tout seul. Le robinet brouland est toujours étanche dessus.
De toute façon c'est monté comme ça maximum une heure donc "à la longue" ça va mettre longtemps pour arriver je pense.
Au pire des cas je rachèterai un seau à 20 CHF, en Suisse on a très peu de fournisseur de raccord sanitaire car c'est très peu utilisé en construction, j'ai fait donc avec ce que j'ai trouvé....


J'ai soudé/vissé jusqu'au premier té au fond.
J'ai filtré comme sur la photo, trou en haut, absolument aucun colmatage (brassé une ambrée pur grain pas de flocon ou autre).
Il est resté 1/2 litre au fond après vidage de la drèche, rien de dramatique.
J'essayerai de retourner un ou 2 tubes la prochaine fois pour voir si j'arrive à vider plus. Mais franchement même à la fin de 25L ça coulait encore très bien.
Avec la tresse c’était super lent et j'ai été obligé de casser la gâteau plusieurs fois pour finir le rinçage. Ici rien.
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Re: Tresse vs Manifold

Message par Catchole »

Di djû ! Pompix, fallait prévenir ! :o
J'ai lu ce post il y a quelques temps. je me suis dit : "Ben oui, le manifold, ça n'a pas l'air très compliqué à faire, y'en a des ceuss qui trouvent que ça fonctionne super bien. J'ai une tresse inox, je vais pas la jeter tout de suite, mais essayer un manifold." Il me restait justement des coudes, du tube et des tés en cuivre. Et hop, fait en 1/4 d'heure. Pas tout souder pour le nettoyage.
On a brassé hier : Di djû Pompix, fallait prévenir : je monte de 12 % à mon rendement ! je comptais une DI à 1063, j'en suis à 1081 !!! C'est incroyable comme ça marche bien ce filtre. On dirait presque que ça crée du sucre supplémentaire :lol:
Il faut dire, qu'au concassage, je trouvais que je faisais un peu plus de farine... Et bien, pour le filtrage : no problemo : le gâteau fait un barrage redoutable et le manifold est super efficace.
En tout cas, je ne change plus !
"Je prétends pour ma part que la bière donne aux visages un teint joyeux. Et puis, comme je le dis toujours, le sang de la vigne me convient moins bien que la fille de l’orge. Ce qui chagrine un peu Monsieur Vésale, mon médecin." - Charles-Quint
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Re: Tresse vs Manifold

Message par pompix »

:mrgreen:
Convertissons en masse ! :wink:
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Re: Tresse vs Manifold

Message par carpstrike »

souhaitons la bienvenue à ce nouveaux membre de la famille manifold ! ! !
SSST....HIER RIJPT DE TRAPPIST
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Re: Tresse vs Manifold

Message par belgiumfanatic »

pompix a écrit :Bien joué ! A mort les tresses "brew la loose" !!! :mrgreen:

Bof, j ai une tresse , je brasse des truc a 50% de blé et avoine, ou encore a la farine de maís avec de la banane ecrasé dedans, et ca coule clean sans stuck mash , en ouvrant la vanne comme un bourrin....je pense que c est aussi une question de mouture, palier... pas seulement l outil de filtration.

donc pour compensé un peu je dit oui a la tresse! :D
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Re: Tresse vs Manifold

Message par greg10 »

belgiumfanatic a écrit :
pompix a écrit :Bien joué ! A mort les tresses "brew la loose" !!! :mrgreen:

Bof, j ai une tresse , je brasse des truc a 50% de blé et avoine, ou encore a la farine de maís avec de la banane ecrasé dedans, et ca coule clean sans stuck mash , en ouvrant la vanne comme un bourrin....je pense que c est aussi une question de mouture, palier... pas seulement l outil de filtration.

donc pour compensé un peu je dit oui a la tresse! :D

Je te suis, j'ai encore brasser une blanche il y a pas longtemps avec 50% blé, vanne ouverte a fond et aucun problème, ma tresse fonctionne très bien!
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