Cuisiner à la bière ⇒ Diots à la bière
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Re: Diots à la bière
en gros des saucisses de toulouse pour le diametre et longue de 15 a 20 cm ! eventuellement certains mettent du vin blanc dans la chair a saucisse ! une grosse chipo quoi ! aie ! aie ! non pas ca !
- marjonet
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Re: Diots à la bière
Je dirais même plus : Je prononce carrément "diotssss"alex73 a écrit :PS dans l'est, on appelle ça des diotes
Toi "Dieau", bien bas le haut!
D'ailleurs c'est marrant, on a parlé de tes diotssss secs avec Dave il y a peu.
Quel souvenir!
M@rjorie
- map
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Re: Diots à la bière
Les miens je les ai mangés mais je tai trouvé ces photos sur Internet (des sites savoyards pour éviter toute polémique )olivierpicard a écrit :Une ch'tit photo, siou plé ?
diots à cuire
diots au vin blanc
La confusion est honteuse.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- alex73
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Re: Diots à la bière
Tiens, c'est ça des diots savoyards
Et je peux te dire que ça sent ... hummm
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La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- antic
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Re: Diots à la bière
ahh Alex tu les fais toi même ?
Tu as une petite recette pour faire un essai ? j'aimerai bien essayer.
Tu as une petite recette pour faire un essai ? j'aimerai bien essayer.
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
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- alex73
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Re: Diots à la bière
Malheureux !!
c'est un secret de fabrication savoyarde
Bon, allez
Je prends des épaules de porc, ça fait la bonne balance gras / maigre
Tu désosses et tu récupère bien le gras sous la couenne
tu haches avec une grille de 8 ou 10mm
tu assaisonnes :
18g des sel / kg
3 g de poivres / kg
3g de sucre / kg
0.6g de 4 épices / kg
0.5 cl de gnôle (ou autre alcool)/kg
2.5 cl de vin rouge /kg dans lequel tu as fait infuser de l'ail haché (env 1/2 gousse / kg) attention car l'ail "pompe" un peu de vin
tu laisses une nuit au frais avant de pousser dans du boyau menu de porc (ou chinois)
ensuite, 2 ou 3 jours au chaud (23 / 25 °C)
et c'est bon à manger ou à congeler
si tu ne veux pas prendre une épaule (7/8 kg) tu peux mélanger 200g de gras pour 1 kg d maigre (de porc bien sur)
c'est un secret de fabrication savoyarde
Bon, allez
Je prends des épaules de porc, ça fait la bonne balance gras / maigre
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tu laisses une nuit au frais avant de pousser dans du boyau menu de porc (ou chinois)
ensuite, 2 ou 3 jours au chaud (23 / 25 °C)
et c'est bon à manger ou à congeler
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Re: Diots à la bière
Merci bcps !
je n'ai pas de machine pour mettre dans les boyaux mais j'y arriverai bien ...
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Re: Diots à la bière
Je me souviens de ta marmite de diots au brassam 2008 Alex, superbes !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: Diots à la bière
Bonjour,
Merci alex73 pour cette recette.
J'essayerai cet été (Les conditions sont meilleures).
Attention, tu vas galérer si tu n"es pas équipé.
Tu peux te procurer le nécessaire chez Tompress.
http://www.tompress.com/poussoirs_a_via ... _l_pom.htm.
Michel
Merci alex73 pour cette recette.
J'essayerai cet été (Les conditions sont meilleures).
Antic,antic a écrit :je n'ai pas de machine pour mettre dans les boyaux mais j'y arriverai bien ...
Attention, tu vas galérer si tu n"es pas équipé.
Tu peux te procurer le nécessaire chez Tompress.
http://www.tompress.com/poussoirs_a_via ... _l_pom.htm.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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Re: Diots à la bière
Attention à l'été !!
c'est un peu chaud pour faire de la charcuterie
Pour pousser dans le boyau, c'est pas évident sans un poussoir (mais c'est cher)
certains hachoirs ont un embout adaptable et ça marche pas trop mal
bonne chance ...
c'est un peu chaud pour faire de la charcuterie
Pour pousser dans le boyau, c'est pas évident sans un poussoir (mais c'est cher)
certains hachoirs ont un embout adaptable et ça marche pas trop mal
bonne chance ...
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
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