Bière utilisée :
Kanter Réserve
Ingrédients :
- - de l'agneau à navarin
- 2 oignons
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- une tranche de fenouil
- 1 demi poivron vert
- 2 tomates
- des haricots coco
- 4 carottes
- 5 pommes de terre nouvelle
- 1 courgette
- 1/2 aubergine
- 2 piments secs de Cayenne
- 2 clous de girofle
- sel
- poivre
- 2 feuilles de laurier
- thym
- sauge
- des baies rouges en graine
- 2 verres de Kanter
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir la viande avec les oignons, ails et echalottes coupés en deux et légerement écrasés.
Une fois la viande dorée, saler et poivrer, baies de genièvre, clous de girofle, piment de cayenne, laurier et thym.
Mettre les coco coupés en tronçons, les tomates coupés en deux, les pommes de terre en gros quartiers et les carottes en grosses rondelles.
Ajouter l'aubergine, le poivron et la courgette.
Laisser mijoter avec deux verres de bière une bonne heure à feu doux.
Commentaires :
PS : votre amoureux(se) n'en perdra pas moins le goût de la bière mais vous reservera à coup sûr quelques compliments.
(et la bouteille à mécanisme vous servira à embouteiller votre propre production!)