28-29 Mai 2005 - 1ère réunion de brasseurs amateursRecette pour la réunion des 28/29 mai 05

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.

Quel type de bière brasserons nous?

Le sondage est terminé depuis le 28 mai 2005 9:21

kolsch
9
90%
autre
1
10%
sans avis
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 10

Avatar de l’utilisateur
xavier 07
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2422
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
Brasseur : Amateur
Localisation : St agrève(FR)
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par xavier 07 »

L'abscence de Zepto est très dommageable (en plus de sa non présence) :Qui va s'occuper de la fermentation et de l'embouteillage??
De plus nous n'avons plus la cuve de fermentaion!!

Sinon pour etre sur de tout:Qui se charge de la cuve matière?filtre?ebullition?

En matière première,Le pils est pour Jl et je m'occupe du blé bio cru(quoi d'autre??)

Au fait quelle capacité prévoyons nous

Et pour le houblon?
Il nous faut aussi une solution de rechange pour la levure!!!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par Jean-Luc »

moi je peux venir avec l'embryon de ma pico soit une cuve matière et une cuve de chauffe. avec le réchaud...
et deux cuves de fermentation de 35l env.

par contre, on n'a pas de levure à Kolsch ? est ce qu'on lance un appel au secours ??? si qqun veut en envoyer un sachet avant vendredi ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Assistant
Assistant
Messages : 969
Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lupersat 23190
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par Daniel »

Je viens avec ma pico complète et le moulin à grain

----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
Avatar de l’utilisateur
zepto brasseur
Assistant
Assistant
Messages : 945
Inscrit depuis : 20 ans 1 mois
Mon équipement : Marmite traiteur 36 litres, cuve filtre 50 litres Alu avec filtre Inox
Refroidisseur serpentin cuivre fait maison
Concasseur "A monter of a mill" CGM-2A monté sur bac en bois fabrication maison
Cuve de fermentation plastique brouwland.
COLLECTION: Tout ce qui concerne la bière De la brasserie "Amos bière de Metz"
Brasseur : Amateur
Localisation : arzacq
A remercié : 6 fois
A été remercié : 9 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par zepto brasseur »

Je peux t'envoyer les 2 sachets que j'ai acheté spécialement pour ça.
Laisse moi ton adresse en MP. Je peux me déplacer jusqu'a la poste demain. Elle n'est pas très loin de chez moi.
ce serra ma mini participation.
La sobriété est une hallucination due au manque de bonnes bières.

M@nu

https://www.facebook.com/pages/Brasseri ... 5505298943
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par Jean-Luc »

j'ai fouillé mon frigo à bière et retrouvé 2 sachets de T58 !
Pas de souci donc... je pensais le cas échéant qu'on trouverait de la Wyeast liquide... mais je pense qu'on est deja un peu tard. ;)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
xavier 07
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2422
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
Brasseur : Amateur
Localisation : St agrève(FR)
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par xavier 07 »

Ayé, j'ai pris 5 kgs de blé cru,j'espère que ça sera suffisant!
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Assistant
Assistant
Messages : 969
Inscrit depuis : 19 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lupersat 23190
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par Daniel »

j'ai de quoi faire une blanche
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recette pour la réunion des 28/29 mai 05

Message par Jean-Luc »

excellent !!!!

coté houblon je ramènerai aussi ce qui traine encore chez moi...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Verrouillé