Les autres pays francophonesSalut de Oslo!

Afrique, Asie, Océanie, et Amériques... le brassage francophone outre horizon !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Eduard
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Oslo

Re: Salut de Oslo!

Message par Eduard »

Oui, ça coûte cher, mais on boit aussi :). Et c'est vrai que les norvégiens ont plus d'argent que avant. Malheureusement pas moi, car je suis étudient... Mais donc, c'est pour ça que je brasse! :D

Les bières de Nøgne Ø sont 'sans compromis' et moi je les aime bien. En fait, les deux qui ont démarré cette brasserie, sont en fait deux brasseurs amateur, comme vous et moi. Un autre brasserie en Norvège s'appelle 'Haandbryggeriet', aussi cher, mais aussi bon goût! Cette deux brasseries exportent jusqu'a 70% de sa bière, car c'est pas seulement une taxe de 25% de, c'est 2 € par litre pour des bières de 4,7% alcool, et pour des bières avec plus d'alcool, ça coute encore de plus.

Mais oui, on importe le Maris Otter de Thomas Fawcett (Angleterre). En fait, c'étais le Oslo Mikrobryggeri qui a commencé avec ça, et maintenant tous les microbrasseries en Norvege, Suède et Finlande utilise maltes de Thomas Fawcett. :)

----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
"We are the facilitators of our own creative evolution."
Bill Hicks, American stand-up komiker, 1961-1994
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Assistant
Assistant
Messages : 969
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lupersat 23190
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Salut de Oslo!

Message par Daniel »

Salut Eduard, je serais intéressé par la recette de cette bière régionale si tu peux en fournir une qui soit vraiment ancienne, nous serions plusieurs a être content merci d'avance
Daniel
Eduard
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 16 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Oslo

Re: Salut de Oslo!

Message par Eduard »

Dans quelques jours, je parlera avec un brasseur qui utilise cette technique, et donc je peux l'expliquer pour vous (et pour des brasseurs amateurs norvégiens qui n'utilise pas cette méthode non plus).

Mais est-ce qu'il y a personne qui veux malter l'orge lui-même?!

----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
"We are the facilitators of our own creative evolution."
Bill Hicks, American stand-up komiker, 1961-1994
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Assistant
Assistant
Messages : 969
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lupersat 23190
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Salut de Oslo!

Message par Daniel »

Oui Eduard, il y a sur ce site des brasseurs qui malte leur orge eux mêmes
en tout cas merci de nous envoyer la recette c'est sympat
Avatar de l’utilisateur
Jacek
Brasseur
Brasseur
Messages : 1177
Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A été remercié : 6 fois

Re: Salut de Oslo!

Message par Jacek »

Salut Ö toi le Nordique ! Bienvenue ici.

Juste une info : tu veux pas venir a Brassam 2008 ? Comme ca si tu t'inscrit le barycentre va definitivement monter :)
PVE
Brasseur
Brasseur
Messages : 1592
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Salut de Oslo!

Message par PVE »

La fiscalité délirante sur les bières dans ce pays témoigne d'un véritable rejet des alcools, ressemblant à une prohibition. Je pense qu'en Suède c'est la même chose, car sur le bateau qui relie Helsingör à Helsingborg, j'ai vu beaucoup de gens qui rapportaient de la bière du Danemark (2 caisses, pas plus), sous l'oeil sourcilleux des douaniers.

Dans un tel contexte, existe-t-il en Norvège une vraie tolérance pour les brasseurs amateurs ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter