La culture des houblons ⇒ Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
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- gog3
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Idem sur mon Saaz ,
Il semble presque prêt ..
Je crois que c'est un un moi trop tôt...
-------
Il semble presque prêt ..
Je crois que c'est un un moi trop tôt...
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Dernière modification par gog3 le 29 juil. 2020 7:40, modifié 1 fois.
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Magnifique !
Au touché, il faut que les feuilles virent au blanc (aspect et toucher papyrus). A surveiller
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- gog3
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Merci pour l'info.
C'est encore bien souple et frais au toucher.
Je vais donc attendre un peu et surveiller
-------
C'est encore bien souple et frais au toucher.
Je vais donc attendre un peu et surveiller
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"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
récolte de mon pied de EKG/Calais Golding (Vendée Golding)
2,7kg de cônes frais.
parfum délicieux sur des notes de nectar, de fleurs et de miel
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"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Salut !
C'est beau !
Plusieurs questions :
- Comment sais-tu (ou évalues-tu) que les cônes sont arrivés à maturation ? J'imagine qu'il y a un instant optimum. Quels sont les signes qui te disent que c'est THE bon moment ?
- Combien de temps de séchage ? Dans quelles conditions ? (Noir, ventilation, température...)
- Enfin, comment conditionnes-tu tout cela ?
Merci d'avance pour tes éclaircissements.
Question subsidiaire : ça donne quoi tes neomexicanus ?
++
C'est beau !
Plusieurs questions :
- Comment sais-tu (ou évalues-tu) que les cônes sont arrivés à maturation ? J'imagine qu'il y a un instant optimum. Quels sont les signes qui te disent que c'est THE bon moment ?
- Combien de temps de séchage ? Dans quelles conditions ? (Noir, ventilation, température...)
- Enfin, comment conditionnes-tu tout cela ?
Merci d'avance pour tes éclaircissements.
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Don't worry, be hoppy !
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
sur le groupe Facebook Houblonniers Amateurs il y a tout plein d'infos en ce moment pour la récolte.
et mes Neomexicanus certains sont pas mal (là encore sur le groupe Facebook )
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"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Ça serait sympa que tu nous fasses une synthèse (rapide) de ces infos sur la récolte, le séchage et le conditionnement. Surtout pour les vieux réac (comme moi ) qui ont décidé de ne pas utiliser FB (probablement à tort...)
++
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
oui à tort lol
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- Ch'ti nouveau
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
je plussoie, étant moi-même un "vieux réac" réfractaire à FBVince de la BDH a écrit :Ça serait sympa que tu nous fasses une synthèse (rapide) de ces infos sur la récolte, le séchage et le conditionnement. Surtout pour les vieux réac (comme moi ) qui ont décidé de ne pas utiliser FB (probablement à tort...)
++
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
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