La culture des houblonsIntroduction à la culture du houblon [sujet unique]

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gog3
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par gog3 »

Idem sur mon Saaz ,
Il semble presque prêt ..
Je crois que c'est un un moi trop tôt...ImageImageImage

-------
Dernière modification par gog3 le 29 juil. 2020 7:40, modifié 1 fois.
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par Mickaël28 »

Magnifique !
Au touché, il faut que les feuilles virent au blanc (aspect et toucher papyrus). A surveiller
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gog3
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par gog3 »

Merci pour l'info.
C'est encore bien souple et frais au toucher.
Je vais donc attendre un peu et surveiller

-------
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sebontheroad
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par sebontheroad »

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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par laurkemen »

récolte de mon pied de EKG/Calais Golding (Vendée Golding)
2,7kg de cônes frais.
parfum délicieux sur des notes de nectar, de fleurs et de miel
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"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
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Vince de la BDH
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par Vince de la BDH »

Salut !

C'est beau !

Plusieurs questions :
- Comment sais-tu (ou évalues-tu) que les cônes sont arrivés à maturation ? J'imagine qu'il y a un instant optimum. Quels sont les signes qui te disent que c'est THE bon moment ?
- Combien de temps de séchage ? Dans quelles conditions ? (Noir, ventilation, température...)
- Enfin, comment conditionnes-tu tout cela ?

Merci d'avance pour tes éclaircissements.

Question subsidiaire : ça donne quoi tes neomexicanus ?

++
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par laurkemen »

sur le groupe Facebook Houblonniers Amateurs il y a tout plein d'infos en ce moment pour la récolte.

et mes Neomexicanus certains sont pas mal (là encore sur le groupe Facebook ;) )
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par Vince de la BDH »

Ça serait sympa que tu nous fasses une synthèse (rapide) de ces infos sur la récolte, le séchage et le conditionnement. Surtout pour les vieux réac (comme moi :mrgreen: ) qui ont décidé de ne pas utiliser FB (probablement à tort...)
++
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par laurkemen »

oui à tort lol
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]

Message par bibinepadawan »

Vince de la BDH a écrit :Ça serait sympa que tu nous fasses une synthèse (rapide) de ces infos sur la récolte, le séchage et le conditionnement. Surtout pour les vieux réac (comme moi :mrgreen: ) qui ont décidé de ne pas utiliser FB (probablement à tort...)
++
je plussoie, étant moi-même un "vieux réac" réfractaire à FB :mrgreen:
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
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