Recettes ⇒ avis blanche
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: avis blanche
Salut,
Pour ta blanche la prochaine fois fais 50/50 Pils et blé malté. garde des flocons mais à hauteur de 150g/250g pour la texture.
Le rendement des flocons t'a foutu dedans pour ta DI. La vraie Witbier c'est Blé Cru et Pils mais Blé matlé ok
Le résultat sera bien mieux tu verras.
Si tu as mis &kg de flocons concassés, t'as dû ramer si tu ne les a pas fait précuire avant (gélatinisation de la maische) et en prime un rendement de 50%
Pour le houblonnage je n'ai pas regardé et chacun le sent comme il veut
Pour ta blanche la prochaine fois fais 50/50 Pils et blé malté. garde des flocons mais à hauteur de 150g/250g pour la texture.
Le rendement des flocons t'a foutu dedans pour ta DI. La vraie Witbier c'est Blé Cru et Pils mais Blé matlé ok
Le résultat sera bien mieux tu verras.
Si tu as mis &kg de flocons concassés, t'as dû ramer si tu ne les a pas fait précuire avant (gélatinisation de la maische) et en prime un rendement de 50%
Pour le houblonnage je n'ai pas regardé et chacun le sent comme il veut
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- dr-tuff
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : moulin manuel;brew monk 30l ;stérilisateur électrique 27l;cuve plastique 30l *2
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marsal 57630
- A remercié : 3 fois
Re: avis blanche
1.75kg de pils
1.75kg de ble
0.25kg de flocons
et je laisse mon empâtage comme il était a l'origine
tjs pour 15l
1.75kg de ble
0.25kg de flocons
et je laisse mon empâtage comme il était a l'origine
tjs pour 15l
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: avis blanche
Yep parfait !
67/68 en monopalier ça ira très bien
67/68 en monopalier ça ira très bien
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: avis blanche
Tu sais il y a 9 mois je me posais les mêmes questions
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: avis blanche
Salut,
C'est sur que si tu prégelatinise pas les flocons avant, ça te pompe un bon paquet d'eau et rend la maische bien épaisse. Pour le rendement tu peux aussi améliorer ce point en ajustant le ph entre 5.2 et 5.4 pendant l'empatage. L'effet est assez flagrant. Particulièrement sur des bière claires qui ne comportent pas les malts noirs faisant baisser le ph.
(J'ai toujours un meilleur rendement sur des stouts/porter que sur des wheat beer).
--- ---
C'est sur que si tu prégelatinise pas les flocons avant, ça te pompe un bon paquet d'eau et rend la maische bien épaisse. Pour le rendement tu peux aussi améliorer ce point en ajustant le ph entre 5.2 et 5.4 pendant l'empatage. L'effet est assez flagrant. Particulièrement sur des bière claires qui ne comportent pas les malts noirs faisant baisser le ph.
(J'ai toujours un meilleur rendement sur des stouts/porter que sur des wheat beer).
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- dr-tuff
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : moulin manuel;brew monk 30l ;stérilisateur électrique 27l;cuve plastique 30l *2
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marsal 57630
- A remercié : 3 fois
Re: avis blanche
Bonjour
voila la session fini
j'ai sorti 15.5l a 1.048
efficacité global 68.6 % largement mieux que 50 mdr
le ph est de 6.0
en levure la WB-06 Safbrew Wheat etait en rupture j'ai mis Lallemand Wit
voila la session fini
j'ai sorti 15.5l a 1.048
efficacité global 68.6 % largement mieux que 50 mdr
le ph est de 6.0
en levure la WB-06 Safbrew Wheat etait en rupture j'ai mis Lallemand Wit
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute