France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2020
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- momie
- Arpette
- Messages : 340
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pontcharra
- A été remercié : 34 fois
Re: BRASSAM SEC 2020
Ouah, ça présente bien,
En perspective,
Encore un bon WE d'enchantement pour les papilles.
Mais aussi du boulot pour les zygomatiques.
En perspective,
Encore un bon WE d'enchantement pour les papilles.
Mais aussi du boulot pour les zygomatiques.
- super鰐
- Apprenti
- Messages : 556
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes - Brasseur : Amateur
- Localisation : Courzieu
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: BRASSAM SEC 2020
Présent !
Normalement on viendra avec ma moitié et avec notre petit bébé fraîchement né ! 6 mois c'est bien pour un premier brassam SEC. On fera peut-être une pouponnière avec les ardéchois...
Hâte !
Normalement on viendra avec ma moitié et avec notre petit bébé fraîchement né ! 6 mois c'est bien pour un premier brassam SEC. On fera peut-être une pouponnière avec les ardéchois...
Hâte !
super鰐
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2020
Et voici la fiche d'activité afin de gérer quelques menus détails (couchage, restauration, animation et vaisselle...).
INSCRIPTIONS 2020
INSCRIPTIONS 2020
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2279
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2020
Si ça peut intéressé je peux proposer l'atelier soudobrasage amateur que j'avais fait au brassam brassam il y a X années ^^
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- Nanarf
- Brasseur
- Messages : 2025
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perche
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: BRASSAM SEC 2020
Que je peux compléter par un atelier cintrage à chaudsirhotman a écrit :Si ça peut intéressé je peux proposer l'atelier soudobrasage amateur que j'avais fait au brassam brassam il y a X années ^^
[/i]
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2279
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2020
Je peux te proposer de faire ton atelier en premier c'est surement plus logique de finir par l'assemblage non?
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 58
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 69700 Montagny
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: BRASSAM SEC 2020
Et faudra penser à l’atelier soudobrassage pour les plus cintrés
Qu’est-ce qu’on invente cette année ?...
Et d’ailleurs, des petites nouvelles de nos triples de l’an dernier ?...
Tom de Montagny
Qu’est-ce qu’on invente cette année ?...
Et d’ailleurs, des petites nouvelles de nos triples de l’an dernier ?...
Tom de Montagny
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: BRASSAM SEC 2020
Hâte de goûter cette triple, tilleul Mash en double mono palier.
Il faudra d'ailleurs se pencher sur la recette de cette année.
--- ---
Il faudra d'ailleurs se pencher sur la recette de cette année.
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute