Les autres céréales ⇒ blé cru (ou froment) [sujet unique]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Florent
- Apprenti
- Messages : 681
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : MESSINCOURT (fr - 08)
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
blé cru (ou froment) [sujet unique]
Bonjour,
Je voudrais faire une blanche, je recherche chez brouwland et je ne trouve pas de blé? Est ce que sa porte aussi un autre nom? Je dois passer une commande donc j’attends.
Si quelqu'un de plus intelligent que moi pourrait m'aider?
Je voudrais faire une blanche, je recherche chez brouwland et je ne trouve pas de blé? Est ce que sa porte aussi un autre nom? Je dois passer une commande donc j’attends.
Si quelqu'un de plus intelligent que moi pourrait m'aider?
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: blé non malté pour blanche
Oui ,froment!trappiste a écrit :Bonjour,
Est ce que sa porte aussi un autre nom?J
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 147
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : enghien (Be)
- A été remercié : 1 fois
Re: blé non malté pour blanche
Achete de la farine de blé/froment complet au super marché. Bcp moins cher que chez brouwland et tu ne dois plus la concasser.
- pas de la farine standard car elle est trop fine, et engendrera donc un colmatage lors de la filtration de ton mout.
- pas de farine fermentante car tu va donner un gout de levure cra-dégueulasse à ta bière.
- pas de la farine standard car elle est trop fine, et engendrera donc un colmatage lors de la filtration de ton mout.
- pas de farine fermentante car tu va donner un gout de levure cra-dégueulasse à ta bière.
- Florent
- Apprenti
- Messages : 681
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : MESSINCOURT (fr - 08)
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: blé non malté pour blanche
Ok, sa c'est encore plus pratique, et pour les quantités c'est pareil je suppose.
Sa doit ressembler à sa ce qu'il faut acheter : http://www.telemarket.fr/dynv6/produit/18090.shtml
Sa doit ressembler à sa ce qu'il faut acheter : http://www.telemarket.fr/dynv6/produit/18090.shtml
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: blé non malté pour blanche
Ya pas un agriculteur qui pourrait te procurer du blé près de chez toi?
- Florent
- Apprenti
- Messages : 681
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : MESSINCOURT (fr - 08)
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: blé non malté pour blanche
Si mais c'est parce que je fesais une commande et je passe tout d'un coup. A l'occasion pourquoi pas c'est juste. En plus j'ai des amis agriculteur
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 147
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : enghien (Be)
- A été remercié : 1 fois
Re: blé non malté pour blanche
C'est nickel, moi aussi j'ai des pot dans des fermes, mais le prob c'est pour concasser. Ca prend du temps, et en plus comme le grain n'est pas malté il est bcp plus dur!
Moi j'utilise la farine "marc payot" du colruyt (chaine de supermarchés belge "une fois"). C'est en sac de 5kg et ca coute environ 3€50. J'ai eu des résultat exelent avec! Les ingrédient en sont les suivant :
- froment : c'est ce qu'on a besoin
- farine de malt tosté : tien du malt, tjs utile en brasserie
- farine de froment malté : ...
- emulsifiants : la je c pas si c'est nocif pour la tenue de mousse ou au contraire, mais comme j'ai déjà dit, j'ai pas eu de prob
- antioxyant : super!!!
- enzymes : ils ne précisent pas lesquel mais on peut également supposé que ce sont des enzymes saccharifiante
Moi j'utilise la farine "marc payot" du colruyt (chaine de supermarchés belge "une fois"). C'est en sac de 5kg et ca coute environ 3€50. J'ai eu des résultat exelent avec! Les ingrédient en sont les suivant :
- froment : c'est ce qu'on a besoin
- farine de malt tosté : tien du malt, tjs utile en brasserie
- farine de froment malté : ...
- emulsifiants : la je c pas si c'est nocif pour la tenue de mousse ou au contraire, mais comme j'ai déjà dit, j'ai pas eu de prob
- antioxyant : super!!!
- enzymes : ils ne précisent pas lesquel mais on peut également supposé que ce sont des enzymes saccharifiante
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: blé non malté pour blanche
Très vrai!!parles en à Daniel, mon blé bio lui a foutu son moulin en l'air au premier brassamMitch a écrit : Ca prend du temps, et en plus comme le grain n'est pas malté il est bcp plus dur!
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: blé non malté pour blanche
Salut Trappiste.
Si tu passes dans le sud de la Marne, je peux te dépanner en blé.
Il t'en faut combien ?
Si tu passes dans le sud de la Marne, je peux te dépanner en blé.
Il t'en faut combien ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute