Cuves ⇒ Couvercle motorisé
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- Goldendrack
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Couvercle motorisé
Bonjour à tous,
Je sais qu'il y a pas mal de bricoleurs parmi vous. Je n'ai pas pu faire le tour de tous les sujets, alors peut-être que vous allez pouvoir m'orienter. Voici donc la question : est-ce que quelqu'un aurait une idée ou une astuce pour fabriquer un couvercle motorisé ?
L'idée serait de faire la mise en bouteille pendant l'empâtage. Ainsi mes copains et moi pourrions aussi faire l'étiquetage pendant l'ébullition.
Merci !
--- Note ---
Je sais qu'il y a pas mal de bricoleurs parmi vous. Je n'ai pas pu faire le tour de tous les sujets, alors peut-être que vous allez pouvoir m'orienter. Voici donc la question : est-ce que quelqu'un aurait une idée ou une astuce pour fabriquer un couvercle motorisé ?
L'idée serait de faire la mise en bouteille pendant l'empâtage. Ainsi mes copains et moi pourrions aussi faire l'étiquetage pendant l'ébullition.
Merci !
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- Goldendrack
- Ch'ti nouveau
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Re: Couvercle motorisé
Je veux remuer pour maintenir une température homogène dans l'ensemble de la maische et pour éviter que les céréales ne brûlent au fond de la cuve. On brasse en chauffe directe. Avec une nouvelle cuve de 50 litres. On a déjà eu le coup.
--- Note ---
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- Jinac
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Re: Couvercle motorisé
Hello,
Alors je pense que brasser c'est bien pour un brasseur, mais en chauffe directe t'a pas besoin d'avoir la chaufe en permanence ni de brasser en permanence (même si c'est mieux). Perso toutes les 5-10 inutes, je met un gros 30 secondes de fourquet + check de la température. Je dois relancer une chauffe en remuant constamment pour éviter de bruler le fond à fois pendant tout l'empatage. Plus évidemment si on chauffe pour du multi-palier.
Mais si vous êtes plusieurs, y'a moyen de se débrouiller facilement.
Des bricolages existent par contre...j'ai pas de lien à te proposer
Alors je pense que brasser c'est bien pour un brasseur, mais en chauffe directe t'a pas besoin d'avoir la chaufe en permanence ni de brasser en permanence (même si c'est mieux). Perso toutes les 5-10 inutes, je met un gros 30 secondes de fourquet + check de la température. Je dois relancer une chauffe en remuant constamment pour éviter de bruler le fond à fois pendant tout l'empatage. Plus évidemment si on chauffe pour du multi-palier.
Mais si vous êtes plusieurs, y'a moyen de se débrouiller facilement.
Des bricolages existent par contre...j'ai pas de lien à te proposer
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- Goldendrack
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Re: Couvercle motorisé
C'est en effet ce que je fais quand je brasse seul. Mais avec les potes, disons qu'on est plus consciencieux. D'autant plus que l'un de mes amis est chimiste et s'il désire obtenir le meilleur taux d'extraction possible - ce qu'on a - et on ne peut l'avoir qu'en brassant. On a déjà constaté des différences significatives sans le faire.
--- Note ---
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- Leberrichondud
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Re: Couvercle motorisé
Je dois être le roi des c..s
Moi, j avais compris que tu voulais motorisé le couvercle pour qu il s ouvre ou se ferme
Bref.... J ai pas non plis chercher pour toi mais tape essui glace ou moteur et tu trouveras ton bonheur.
Sinon, la cuve d empatage est la même que l ebu ?
Parce que tu peux aussi isoler cette cuve correctement pour pas avoir à surveiller la température et mettre un coup de fourquet de temps en temps pour homogénéiser.
Moi, j avais compris que tu voulais motorisé le couvercle pour qu il s ouvre ou se ferme
Bref.... J ai pas non plis chercher pour toi mais tape essui glace ou moteur et tu trouveras ton bonheur.
Sinon, la cuve d empatage est la même que l ebu ?
Parce que tu peux aussi isoler cette cuve correctement pour pas avoir à surveiller la température et mettre un coup de fourquet de temps en temps pour homogénéiser.
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Re: Couvercle motorisé
Ahahah Le brasseur tuning ! Assurément la modif' la plus utile sur une pico !Leberrichondud a écrit :Moi, j avais compris que tu voulais motorisé le couvercle pour qu il s ouvre ou se ferme
Ouaip, je fais comme ça aussi et ça marche pas mal. Jamais eu de souci de fond cramé malgré un fond filtrant dôme, jusqu'iciJinac a écrit :Perso toutes les 5-10 inutes, je met un gros 30 secondes de fourquet + check de la température. Je dois relancer une chauffe en remuant constamment pour éviter de bruler le fond à fois pendant tout l'empatage. Plus évidemment si on chauffe pour du multi-palier.
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Re: Couvercle motorisé
(Par contre, petit HS : je crois que tu n'as pas posté ton sujet dans la bonne catégorie, la c'est du "Forum" => "Astuces", je pense que ça va dans "Materiel" => "Travaux et conseils pratiques" )
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Re: Couvercle motorisé
J'ai toujours pas compris ce que tu cherches . On parle de marmite de 5 litre ou de tank à lait de 1000l? c'est pas le même briciolage.
Sinon y a ça : https://www.brauhardware.de/de/ruehrwerke/
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Re: Couvercle motorisé
Goldendrack a précisé que sa cuve faisait 50L. Du coup ton lien propose une solution :
https://www.brauhardware.de/de/R4750.html
https://www.brauhardware.de/de/R4750.html
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