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Laurentsalo a écrit : Donc plus un gaz de 15kw pour 100l.
J'ai un bruleur de 13kW pour une cuve ebu de 150L Polsi avec 125L de mout dedans et en commençant la chauffe pendant la filtration, l'ébullition est atteinte en 15-20min maxi une fois la filtration finit. Tout dépend de l'organisation que tu arriveras à trouver. Tu peux aussi mettre un thermoplongeur de 2-3kW dans ta cuve pour la montée en température, ça marche bien, c'est mobile et ça évite de passer à un trop gros bruleur si ta cuve à un diamètre trop petit par exemple.
@Laurentsalo :
Le danger c'est pas tant que le bruleur s'arrête et que le gaz sorte c'est qu'un bruleur mal réglé ou encrassé produit beaucoup de monoxyde de carbone (là c'est la pert de connaissance en quelques minutes) et que s'il est bien réglé il va quand même consommer tout l'oxygène autour de lui et dans un garage de 20m² porte fermée, ça arrive en quelques dizaines de minutes...
Le propane étant interdit en intérieur dans les installation domestique, la question ne se pose pas en faite ^^ Soit il met sa/ses bouteille/s dehors, perce le mur et met une installation clean soit il reste en butane. Par contre il me semble que le propane a une consommation supérieur au butane mais je ne sais plus de combien.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Fait attention à prendre un bruleur de Ø20cm plus petit que ta cuve, et du coups pour des petites cuves (50L par exemple) il te reste plus beacoup de modèles en réchaud paella. Peut-être qu'un tripatte 10kW est plus adapté.
Pour les adresses je te laisse chercher un peu pour le coups c'est pas bien compliqué Pense à faire le tour des magasins de bricolage avant d'aller voir sur internet, ça fait vivre le commerce et c'est souvent moins cher car la fonte ou les colis de 60cm de long ça douille un peu en frais de port.
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Dominique-Joël Beaupré
Je viens d'acheter des Garcima L40 pour mes futures cuves 100L de 50cm de diamètre. Je pense que le L30 aurait été limité niveau puissance, même si la a priori j'aurai de la perte sur les cotés. On verra ça !
sirhotman a écrit :Fait attention à prendre un bruleur de Ø20cm plus petit que ta cuve, et du coups pour des petites cuves (50L par exemple) il te reste plus beacoup de modèles en réchaud paella. Peut-être qu'un tripatte 10kW est plus adapté
20 cm en moins ? En lisant différents posts j'étais plutôt parti sur 10cm en moins et donc un bruleur de 30cm qui m'aurait bien laissé une marge de 10cm pour la cuve de 50L et de 15cm pour la cuve de 70L.
Est-ce vraiment trop peu pour limiter les pertes ?
Après tu fais comme tu le sent mais je te fais part des erreurs que d'autres ont déjà faite. Si tu pars sur 10cm de moins tu auras 5cm entre le bruleur et le bord, avec les bruleur paella, il y a des trous sur l'extérieur du dernier anneau qui font que tu vas perdre toute l’efficacité de la dernière rangé et au final tu aurais mieux chauffer avec un bruleur plus petit.
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Dominique-Joël Beaupré
Oui oui tu fais bien !!! Parce qu’en lisant je pensais partir plus sur -10cm par rapport à la cuve, comme je te l'ai dit, et finalement je vais sûrement me raviser !
Du coup, mise à part ce type de brûleur tu/vous en connais/ssez d'autres qui seraient plus efficaces ou plus adaptés pour une cuve de 40 ?
Par contre pour la cuve de 45cm (70L) de diamètre, donc 15cm de plus que le brûleur de paella, tu penses que ça le fait où là aussi le mieux serait de viser plus petit ?
J'ai pas bien suivit avec toutes ces dimensions ^^ ta cuve de 50L fait quel diamètres?
Pou le bruleur j'ai trouvé un tripatte de 10KW à Leclerc il y a 7-8 ans pour 30-40€ qui me sert toujours pour une cuve de 100L (50cm il me semble). il doit faire 20cm de diamètre. Pour ta cuve de 50L je dirais que c'est pas mal, voir trop puissant.
Après on est pas au centimètre, le bruleur L30 de chez garcima ira bien pour ta cuve de 70L je dirais.
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Dominique-Joël Beaupré
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