Devenir proPrix de vente B to B

Passons aux choses sérieuses !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Romu22
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
Localisation : Roquefort les Pins
A remercié : 2 fois

Re: Prix de vente B to B

Message par Romu22 »

AssKicker a écrit :Perso ça ne me choc pas 2.9 euros en direct de la brasserie. C'est souvent plus.
Attention, là il demandait sur des tarifs à des pros ! 2.9€TTC ça fait du 2.4€HT. Derrière, faut qu'ils appliquent leur marge. C'est beaucoup trop à mon avis (sauf grosse exception ou alors faudra me donner les adresses :mrgreen: )
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2270
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: Prix de vente B to B

Message par sirhotman »

Après vient une autre interrogation, si tu ne peux pas descendre sous 2.9TTC/33cl pour vivre de ton travail ne dois-tu pas réorienté ta clientèle? Je vends mes 75cl 5.5TTC aux particuliers à un poils moins aux pro, comme je sais que je ne suis pas compétitif je ne démarche pas de pro et vend principalement sur des marchés et en vente directe. Je pense qu'il faut adapter sa clientèle à ses possibilités et pas chercher cavistes/GMS directement.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
fddp
Assistant
Assistant
Messages : 821
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : cuve tampon eau chaude électrique isolée. Cuve matière 50l avec mélangeur, tresse et resistance pour les paliers. Cuve ébu 75 l isolee au gaz. Fermenteur PP de 60 L + CCConique 15 galons, refroidisseur à plaques soudées, moulin à malt motorisé et de la bricole broubrou.
http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Rouen 76 Normandie
A été remercié : 24 fois

Re: Prix de vente B to B

Message par fddp »

clemich a écrit :Y'a des belles marges en général. le distributeur se fait en général 35-40% et le bar double le prix dans le pire des cas.

C est ca par chez nous. Et coef 2 cest le mini
Donc via un grossiste. T es a 1€ la quille ht

Et la le gars va refaire ses calculs de renta et mesurer dans quoi il se lance vraiment. Et encore, quand tous les jours il ajoutera des coûts oubliés, assurance RC, BFR, .... pas évident de déjà se verser un premier euro de salaire :shhh:
Bière qui coule, n'amasse pas mousse
Avatar de l’utilisateur
clemich
Arpette
Arpette
Messages : 279
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Mon équipement : NANO: Karlstein 50L
PICO: 3 cuves 100L bergland customisées, fermenteurs polsi 150 thermo-régulées maison (+ des bidons 60L pour de plus petits tests)
MICRO: POLSI 6HL customisée, 4 fermenteurs speidel 6,25HL double enveloppe
Brasseur : Pro
Localisation : Entre Chimay et Orval
A remercié : 6 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: Prix de vente B to B

Message par clemich »

Les restos/cafés c'est eux qui fixent le prix, mais les distributeurs (magasins, commerces, distributeurs de boissons), ils se prennent au pire ce genre de marge.

Ouais, pour le peu qu'un de ses concurrents baisse sa culotte il essaiera de s'aligner mais... ca pique... Pour commencer à dégager du benef et en vivre il faut dégager des centaines d'HL. Il ne faut surtout pas imaginer qu'avec des brassins de 100L on va pouvoir se reconvertir et gagner son salaire :lol:
Dernière modification par Penn-Maen le 02 avr. 2019 16:19, modifié 1 fois.
Raison : citations ...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter