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tcollet a écrit :Merci, on va tenter de reproduire le concept prochainement avec les moyens du bord.
Côté DI, en effet on est parti avant refroidissement
Par contre, j'avais pas souvenir d'une densité aussi haute avant ébu et il me semble même qu'on s'était posé la question de rajouter du sucre candi non ?!... Mais si on était bien à 1063 au lieu de 1056, on a dû atterir à 1072-1073 après ébu... on devrait flirter avec les 8°
Bon on est loin de la Frankenstein mais ça devrait bien chauffer les oreilles quand même
En tout cas, Toby si tu peux nous dire un peu avant quand tu penses mettre en bouteille, il se pourrait bien qu'on s'arrange pour passer donner la main
On avait fait une mesure au refractometre puis au densimetre, la première mesure nous amenant à une efficacité très faible.
On avait obtenu respectivement 1056 et 1063.
Nous avions retenu 1063 ce qui donnait un efficacité de 83%.
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
Concernant les photos, impossible : l'émotion étant si forte... on tremblait trop !
La cuvée est parfaitement réussie... 60 litres d'un Frankenstein Junior SEC ... qui reflète bien l'ambiance de notre réunion.
Nous en avons profité pour bien manger et bien nous hydrater, cela va de soi... N'est pas sportif de haut niveau qui veut
Suite de la (re)fermentation dans 15 jours... Avec MAP, nous devrions arriver à nous sacrifier !
Euh... ce serait possible de les contacter pour savoir ce qu'il en est ? je veux bien m'en occuper si on me donne toutes les références nécessaires (N° de commande, contact, liste des produits manquants, etc...)
Toby 3 a écrit :On en saura plus mercredi : mise en bouteille de l'enfant terrible avec Thomas !
Vive la science... Si d'autres chercheurs sont intéressés...
Dégustation mercredi dernier avec Toby et Yves de l'Attractiv'l'Attractiv'Yves.
L'enfant terrible tient toutes ses promesses:
Elle a beaucoup de corps avec un fort tropisme sur le caramel. La DI était donc bien élevée.
La mousse est abondante et tient plutôt bien.
L'amertume est assez basse.
On note des touches de réglisse sans qu'on ait utilisé la levure de Chimay.
Michel L'eau sert à se laver, certains en boivent. Tristan Bernard
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