La conservation ⇒ Protection de la bière dans un local non chauffé
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Protection de la bière dans un local non chauffé
J'ai transformé cette année un "car port" en petit atelier en refermant les parois et en les isolant. Ce fut parfait pour brasser, car j'y ai installé un évier et un frigo transformé en chambre chaude. Je m'aperçois que, étant dans l'impossibilité d'isoler la porte (de type garage à deux larges battants), la température commence à chuter, approchant les 6° alors qu'il a encore peu gelé durant la nuit.
Or, j'y stocke aussi mes bières.
J'ai donc peur que les températures descendent sous zéro une fois l'hiver bien installé. Dans ma région, ça descend rarement très, très bas, mais ça peut arriver, et la tendance au niveau climat est quand même d'aller vers les extrêmes.
J'hésite donc entre :
- installer une petite soufflerie électrique pour maintenir les températures au-dessus de zéro, mais l'empreinte écologique d'un tel système ne me tente pas trop
- placer les bières dans des caisses en carton pour les isoler, mais j'ignore si c'est suffisant comme isolation. Quelqu'un a de l'expérience par rapport à ce point ?
- idem, mais les ramener à l'intérieur et les stocker... sous mon lit car je n'ai pas d'endroit de stockage chez moi sinon une cave trop chaude car s'y trouve la chaudière à mazout...
Si vous avez des suggestions, je suis preneur.
Or, j'y stocke aussi mes bières.
J'ai donc peur que les températures descendent sous zéro une fois l'hiver bien installé. Dans ma région, ça descend rarement très, très bas, mais ça peut arriver, et la tendance au niveau climat est quand même d'aller vers les extrêmes.
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- placer les bières dans des caisses en carton pour les isoler, mais j'ignore si c'est suffisant comme isolation. Quelqu'un a de l'expérience par rapport à ce point ?
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
Je ne sais pas combien tu as de bouteilles ni la place dispo, mais tu pourrais essayer de te faire un gros caisson en polystirene extrude avec etager dedans
Pourquoi tu ne peux pas isoler tes portes ? Pas moyen d y coller un du polystirene ? Ou meme un isolant mince (c est loin d etre magique mais ca peut limiter la casse)
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
Je l'ai fait partiellement mais le système archaïque de charnières laissera toujours passer l'air sur les côtés.psykomaz a écrit :Je ne sais pas combien tu as de bouteilles ni la place dispo, mais tu pourrais essayer de te faire un gros caisson en polystirene extrude avec etager dedans
Pourquoi tu ne peux pas isoler tes portes ? Pas moyen d y coller un du polystirene ? Ou meme un isolant mince (c est loin d etre magique mais ca peut limiter la casse)
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
Salut Patrick, peut être une solution pour toi: Tu récupères à la déchetterie un congélateur bahut dans lequel tu y met un petit élément chauffant avec un contrôleur de température.
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
J'ai placé un thermomètre dans ma cave avec chaudière, qui sera peut-être une solution. Il y a actuellement 20°. Un peu beaucoup pour la garde mais si ça peut éviter une explosion générale de mes bouteilles pour cause de gel. Je vérifie si cette température ne monte pas trop en période de chauffe.
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
j'y ai installé un évier
L'eau gèlera avant tes bouteillessi ça peut éviter une explosion générale de mes bouteilles pour cause de gel.
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
J'ai mis un thermomètre min-max dans ma cave avec chaudière. Le maximum est 22°. Est-ce que je puis y placer mes bières que je souhaite faire vieillir ? Ou est-ce que la température risque de les massacrer ?
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
C est pas terrible, elles vont vieillir ca c est sur mais un peu trop vite je pense
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
Bon. Je cherche une autre solution...psykomaz a écrit :C est pas terrible, elles vont vieillir ca c est sur mais un peu trop vite je pense
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
T as combien de place ?
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