Discussion générale ⇒ Hall of fame de la bière
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Hall of fame de la bière
Connaissez-vous la liste des bières de BeerAdvocate, classées par la moyenne des notes de utilisateurs ?
https://www.beeradvocate.com/lists/fame/
Je ne connais pas la typologie des utilisateurs de cette base de données, mais la présence des bières classiques belges est importante.
https://www.beeradvocate.com/lists/fame/
Je ne connais pas la typologie des utilisateurs de cette base de données, mais la présence des bières classiques belges est importante.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Hall of fame de la bière
Orval est bien bas, ça me surprend. Cette bière est tellement unique.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Hall of fame de la bière
78/250, ex-aequo avec les bières du 76 au 86 ème rang, ce n'est pas excessivement bas. 33ème marche si on compte les ex-aequos.
Et ce hall of fame n'inclue que les 250 bières les mieux notées et qui existent depuis plus de 15 ans
Cela dit, il y a quelques années un topic relatait que l'Orval avait beaucoup perdu de sa superbe (un post du cochon)...
Et ce hall of fame n'inclue que les 250 bières les mieux notées et qui existent depuis plus de 15 ans
Cela dit, il y a quelques années un topic relatait que l'Orval avait beaucoup perdu de sa superbe (un post du cochon)...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Hall of fame de la bière
oui enfin loin derrière la duvel et derrière la chouffe...
J'ai rien contre mais à mon gout la orval a quand même un truc en plus...
J'ai rien contre mais à mon gout la orval a quand même un truc en plus...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- SuperBourguignon
- Arpette
- Messages : 467
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon, Bourgogne
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Hall of fame de la bière
Cantillon truste les bonnes places en haut du classement, c'est étrange.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Hall of fame de la bière
Ils viennent de publier une autre liste, celle des "top rated"
https://www.beeradvocate.com/lists/top/
Prédominance absolue des New England IPA et des Amercian Imperial Stout cette année. Deux extrêmes.
Première belge en 9e position : Drie Fonteinen Zenne Y Frontera
Première Cantillon en 25e position : Cantillon Fou' Foune
https://www.beeradvocate.com/lists/top/
Prédominance absolue des New England IPA et des Amercian Imperial Stout cette année. Deux extrêmes.
Première belge en 9e position : Drie Fonteinen Zenne Y Frontera
Première Cantillon en 25e position : Cantillon Fou' Foune
- Boggy62000
- Arpette
- Messages : 372
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 47 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Hall of fame de la bière
Pour comprendre :
Avez vous quelque part la répartition des votants ?
Si une majorité d 'anglo-saxons, je suppose qu'ils votent pour les bières disponibles chez eux ?
Si C'est le cas , ils importent ce qu'ils n'ont pas où ce qui est économiquement rentable ?
Avez vous quelque part la répartition des votants ?
Si une majorité d 'anglo-saxons, je suppose qu'ils votent pour les bières disponibles chez eux ?
Si C'est le cas , ils importent ce qu'ils n'ont pas où ce qui est économiquement rentable ?
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Hall of fame de la bière
Je pense que c'est sur la totalité de la base de données de l'application, et cela doit être, effectivement, majoritairement américain.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute