Le conditionnement ⇒ keg chinois 5/9L vous connaissez ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 102
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Selve
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
moi j'ai un détendeur pour bouteille sodastream de 460g donc j'ai pas trop d’équivalent avec les cartouche. et comme je fais aussi de la carbo forcée, je tire environ 10 futs avec une bouteille.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
C'est presque le même budget que des fûts de 20 litres d'occaseFyah a écrit :J'avoue que l'idée de tirer des futs m'intéresse, en vue de soirée en famille ou entre amis. Après, c'est un sacré budget quand même ...
Pour un kegerator 4 becs, ça m'a couté un 100€ par ligne avec les futs, et 200 de regulateurs co2 + les bricoles, et 30€ de location de bouteille par année et a peut près la même chose pour l'échanger contre une pleine, mais ça fait un moment que je suis dessus.
Un bon 600€ mais c'est pour un bon moment de paix. Il faut que je me rachète d'autres fûts car à 7, je suis un peu serré. Ce sont des futs de 10-11L ball lock pepsi que j'avais pris en partie chez un allemand vivant dans le Gers.
Les euros sont une conversion rapide du dollar canadien.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 45
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
Merci Minouz12 pour tes réponses. Je vais finir mes futs 5L "classique" de Brouwland, pis comme c'est inettoyable, je passerai surement à ce système.
@Cede, effectivement c'est cher, mais comparé aux futs vendus 8€ chez Brouwland à usage unique et la "tireuse portable" adaptée à 50€, au final c'est beaucoup plus intéressant ces futs chinois.
Et je ne pense que ce soit vraiment comparable avec des futs de 20L, autant un fut ou deux de 5L ca peut se boire rapidement, autant le fut de 20L, une fois ouvert il faut arriver au bout
@Cede, effectivement c'est cher, mais comparé aux futs vendus 8€ chez Brouwland à usage unique et la "tireuse portable" adaptée à 50€, au final c'est beaucoup plus intéressant ces futs chinois.
Et je ne pense que ce soit vraiment comparable avec des futs de 20L, autant un fut ou deux de 5L ca peut se boire rapidement, autant le fut de 20L, une fois ouvert il faut arriver au bout
-
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A été remercié : 2 fois
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
D'ailleurs, en parlant d'arriver au bout. Vous avez une idée du temps de conservation du fut une fois percé ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 102
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Selve
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
ca dépend surtout de la taille du trou, la durée de conservation est inversement proportionnelle a la taille du trou
blague a part, c'est généralement de 3 semaine a 1 mois pour la conservation une fois le fut entamé. personnellement j'ai jamais eu des fut de 5 litre qui dure plus de 2 semaines.
blague a part, c'est généralement de 3 semaine a 1 mois pour la conservation une fois le fut entamé. personnellement j'ai jamais eu des fut de 5 litre qui dure plus de 2 semaines.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
Les petits futs de 5L de broubrou j'en ai acheté il y a 15 ans, et j'en ai encore avec des bouchons qui prennent la poussière
C'est tout sauf pratique et c'était très difficile de gérer une pression sans manomètre.
Les futs chinois ont l'avantage d'être pressurisables avec un matériel standard et d'être plus épais, et plus facilement nettoyables.
C'est tout sauf pratique et c'était très difficile de gérer une pression sans manomètre.
Les futs chinois ont l'avantage d'être pressurisables avec un matériel standard et d'être plus épais, et plus facilement nettoyables.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
Salut salut,
Est-ce que quelqu'un peut me dire pour les raccord cannelés qui s'adapte sur les pas de vis des ball locks si il vaut mieux du 1/4 ou du 5/16.
Les vendeurs chinois proposent les deux au choix mais je ne sais pas quoi choisir...
Merci d'avance !
Est-ce que quelqu'un peut me dire pour les raccord cannelés qui s'adapte sur les pas de vis des ball locks si il vaut mieux du 1/4 ou du 5/16.
Les vendeurs chinois proposent les deux au choix mais je ne sais pas quoi choisir...
Merci d'avance !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- vinzvinz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Mon équipement : Du bon bricolage chimérique !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 74
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
Hello
Je m’intéresse pas mal à ces histoires de mini fûts de 5/10L et j'ai bien compris les principes de carbonatation par re-sucrage ou carbo forcée en keg mais est ce qu'il est possible de faire une carbonatation directe par transfert pour la fermentation secondaire en keg avec une valve réglable (spunding valve en anglais dérivé de l'allemand je crois)
Ça se fait chez les brasseurs pro sur cuve mais je ne trouve pas de pièce adaptée pour les keg pour régler une telle pression. Est ce que ce ne serait pas adapté ?
Ce serait un peu l'inverse de ça
https://ikegger.eu/products/professiona ... ckminderer
Ca éviterait l'ajout de sucre et de CO2, c'est économique et écologique et plus pur je trouve.
Et ça reste plus simple que de checker précisément la densité pour passer en fût hermétique à X degrés de densité de la DF théorique.
Là c'est hyper puriste mais un peu trop pour mon niveau
Je m’intéresse pas mal à ces histoires de mini fûts de 5/10L et j'ai bien compris les principes de carbonatation par re-sucrage ou carbo forcée en keg mais est ce qu'il est possible de faire une carbonatation directe par transfert pour la fermentation secondaire en keg avec une valve réglable (spunding valve en anglais dérivé de l'allemand je crois)
Ça se fait chez les brasseurs pro sur cuve mais je ne trouve pas de pièce adaptée pour les keg pour régler une telle pression. Est ce que ce ne serait pas adapté ?
Ce serait un peu l'inverse de ça
https://ikegger.eu/products/professiona ... ckminderer
Ca éviterait l'ajout de sucre et de CO2, c'est économique et écologique et plus pur je trouve.
Et ça reste plus simple que de checker précisément la densité pour passer en fût hermétique à X degrés de densité de la DF théorique.
Là c'est hyper puriste mais un peu trop pour mon niveau
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
Tu parles de ça ?
Ça se vends un peu partout ou tu peux le faire toi même facilement.
C'est pratique si tu resucres en keg pour éviter de surcarbonater
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- vinzvinz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Mon équipement : Du bon bricolage chimérique !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 74
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: keg chinois 5/9L vous connaissez ?
Merci pour la réponse. Ca y ressemble en effet et j'avais vu que certains le fabriquaient mais ne l'avais jamais trouvé à la vente.
Du coup en cherchant "spunding valve keg" j'ai trouvé ! Il fallait juste que je pose la question
Bon j'ai pas trouvé en Europe encore (sauf UK)...
Du coup en cherchant "spunding valve keg" j'ai trouvé ! Il fallait juste que je pose la question
Bon j'ai pas trouvé en Europe encore (sauf UK)...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute