Les autres céréales ⇒ Potentiel des céréales et autres
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- Malibzh
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Potentiel des céréales et autres
Bonsoir, je n'arrive pas à trouver le potentiel (de sucre) des céréales crues comme le millet, le teff et confrères, sarrasin, quinoa, chia...
J'aimerai les renseigner dans Beersmith. Si vous avez vu passer çà quelque part, je serai ravi d'avoir ces données,
Pour le blé cru il est donné : 1.035.
merci
Mali
J'aimerai les renseigner dans Beersmith. Si vous avez vu passer çà quelque part, je serai ravi d'avoir ces données,
Pour le blé cru il est donné : 1.035.
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Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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- mikocyco
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Re: Potentiel des céréales et autres
Quelques infos dans la troisième réponse : http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=333028
- Malibzh
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Re: Potentiel des céréales et autres
je n'avais pas trouvé lors de mes recherches. Merci à toi.
Mali
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Re: Potentiel des céréales et autres
J'avais cherché des infos sur le sarrasin, mais c'est assez difficile d'en trouver qui se recoupent précisément. L'expérimentation reste de mise pour ce type de céréales.
-
- Arpette
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Re: Potentiel des céréales et autres
Salut,
il existait un pack avec pleins de matières premières sans gluten pour Beersmith fait par un amateur après de multiples recherches. Malheureusement, il ne semble plus dispo. Par contre, j'avais copier/coller les infos dans ma liste de "grain" de beersmith, je te la mets en copie et tu peux retrouver ton bonheur dedans.
il existait un pack avec pleins de matières premières sans gluten pour Beersmith fait par un amateur après de multiples recherches. Malheureusement, il ne semble plus dispo. Par contre, j'avais copier/coller les infos dans ma liste de "grain" de beersmith, je te la mets en copie et tu peux retrouver ton bonheur dedans.
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- Malibzh
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Re: Potentiel des céréales et autres
salut, pas encore réussi à les intégrer à BS, mais c'est super sympa de ta part !
Cool
Mali
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- Le nain brasseur
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Re: Potentiel des céréales et autres
J'avais trouvé sur je ne sais plus quel site anglais un exemple de paramétrage BS basée sur les données de la malterie du château pour le malt de sarrasin (malt non diastasique) :
potential : 1,030
yield : 65,2
coarse fine difference : 1,5
moisture : 6%
diastisic power : 0
protein : 11%
potential : 1,030
yield : 65,2
coarse fine difference : 1,5
moisture : 6%
diastisic power : 0
protein : 11%
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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