Les projets en cours ⇒ Projet de brasserie artisanale sur Fouras (17)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Projet de brasserie artisanale sur Fouras (17)
Purée ! salaud JL , j'ai fais à peu de choses près le même message pour souligner la grande chance que l'auteur avait d'obtenir tant d'avis constructifs et instructifs dignes des personnes en or qu'on a sur ce forum !
Au moment de l'envoyer j'ai eu un message d'erreur avec plein de lettres et de chiffres incompréhensibles, bref je l'ai enregistré en brouillon... 3 h après beinnnn il a disparu ce con ... c'était un coup du boss de la maintenance
Bref bravo !
Au moment de l'envoyer j'ai eu un message d'erreur avec plein de lettres et de chiffres incompréhensibles, bref je l'ai enregistré en brouillon... 3 h après beinnnn il a disparu ce con ... c'était un coup du boss de la maintenance
Bref bravo !
-- La Bière Du Grisou --
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : Kit de brassage MX Brewferm Electrique
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fouras
- A remercié : 12 fois
Re: Projet de brasserie artisanale sur Fouras (17)
Bonjour à tous,
Merci pour vos messages et désolé pour mon silence ce weekend mais internet a décidé de me jouer des tours !
Pour commencer, j'ai pris l'initiative de contacter l'administrateur du forum afin de modifier le titre du sujet et faire disparaître le nom "BAF" car je ne veux pas marcher sur les plates-bandes d'une honorable brasserie déjà existante. Je vais donc revoir le nom de la futur brasserie
Ensuite, j'ai fait également modifier le "création" par "projet", même si je vais créer ma structure d'ici la fin du mois. Vos conseils me permettent de finaliser ce projet.
Enfin, je vais prendre le temps de faire un long message avec toutes les informations possibles afin de vous puissiez avoir un meilleur aperçu de mon expérience, de mes formations, de mes envies, de mes recettes, de mon projet, du coté commercial, de mes débouchés, ...
Encore merci à ceux qui prennent le temps de me lire et de me donner des conseils et de faire des remarques constructives. Au plaisir de continuer de vous lire.
Cordialement.
Laurent
Merci pour vos messages et désolé pour mon silence ce weekend mais internet a décidé de me jouer des tours !
Pour commencer, j'ai pris l'initiative de contacter l'administrateur du forum afin de modifier le titre du sujet et faire disparaître le nom "BAF" car je ne veux pas marcher sur les plates-bandes d'une honorable brasserie déjà existante. Je vais donc revoir le nom de la futur brasserie
Ensuite, j'ai fait également modifier le "création" par "projet", même si je vais créer ma structure d'ici la fin du mois. Vos conseils me permettent de finaliser ce projet.
Enfin, je vais prendre le temps de faire un long message avec toutes les informations possibles afin de vous puissiez avoir un meilleur aperçu de mon expérience, de mes formations, de mes envies, de mes recettes, de mon projet, du coté commercial, de mes débouchés, ...
Encore merci à ceux qui prennent le temps de me lire et de me donner des conseils et de faire des remarques constructives. Au plaisir de continuer de vous lire.
Cordialement.
Laurent
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 168
- Inscrit depuis : 8 ans
- Mon équipement : Gamelle de brassage 30L. Cuve de filtration 30L. Cuve de fermentation 30L.
Brassins de 20L. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Chisseria
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Projet de brasserie artisanale sur Fouras (17)
Salut,
Juste un petit truc pour éviter les soucis avec la DGCCRF : tu ne peux pas appeler ta brasserie "artisanale" avant 3 ans après le début de ton activité.
En plus ils sont à fond sur les contrôles en ce moment.
En tout cas bonne installation !
Juste un petit truc pour éviter les soucis avec la DGCCRF : tu ne peux pas appeler ta brasserie "artisanale" avant 3 ans après le début de ton activité.
En plus ils sont à fond sur les contrôles en ce moment.
En tout cas bonne installation !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : Le grand néant... pour l'instant.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Soissons
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Projet de brasserie artisanale sur Fouras (17)
Originaire d'Oléron, je vais suivre ton projet... s'il est toujours sur les roulettes
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute