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Re: Malter d'autres céréales

Message par Catuvolcos »

Salut,

Fais une recherche sur le forum, certains parlent de l'emploi d'un mixeur pour détacher les radicelles des malts touraillés.

Le malt d'orge est lui-aussi dégermé et possède encore suffisamment d'enzymes pour le brassage. Faut voir, mais je pense que ça devrait marcher aussi pour le sorgho.

En ce qui concerne les cyanures résiduels, si après dégermage c'est déjà comestible, avec un touraillage en plus et le brassage c'est vraiment des pouillèmes que tu vas retrouver dans ta bière
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Eric974
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Re: Malter d'autres céréales

Message par Eric974 »

J'ai entendu dire qu'a la Réunion le manioc avait été utilisé pour faire de la bière
Les variétés comestibles ne doivent pas contenir beaucoup de cyanure et de toute façon celui ci est détruit à la cuisson sinon personne ne mangerait de manioc en Afrique ou ailleurs
J'ai entendu dire aussi qu'un légume appelé margose très amère avait été utilisé pour remplacer le houblon
Panix
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Re: Malter d'autres céréales

Message par Panix »

Ce monsieur aurait certainement des choses à nous apprendre (bière sans gluten au sorgho): http://www.voixdumidilauragais.fr/o-de- ... ente_8622/
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