Cuisiner à la bière ⇒ carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
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- Ch'ti nouveau
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- Localisation : brugge st kruis
carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
des carbonnades a la leffe
alllééééi c'est parti
un click sur la photo pour visionner ...................etc ....
saler ( au gros sel ) et poivrer ( au moulin ) les morceaux de carbonnades
faire revenir a feu vif au bon beurre de ferme
après coloration enlever la viande et la réserver
dans le jus de cuisson faire revenir des oignons ( ici mixte de rouge et '' normaux '' )
les cuire '' gentiment ''
mélanger la viande et les oignons
les herbes ( thym , laurrier , romarin )
et vlannnnnnn on ajoute les herbes
mouiller a hauteur avec de la leffe
comme je suis gourmand et que j'aiiiiime bien beaucoup de sauce
ben ...... j'y ai été gaiement et j'ai utilisé 3 bt de leffe ( 2 suffisait amplement ) mais bon ....
porter a ébullition
ajouter des tranches de pain de mie tartinnée de moutarde
réduire a petits frémissement , couvrir et laisser cuire gentiment (+- 1h 1/2 )
ce qui laisse le temps de déguster la dernière leffe qui me restait !
rectifier l'assaisonement
le pain et la moutarde vont épaissir la sauceeee
après +- 2 petites hrs de cuisson
peaufinner la liaison de la sauce ( au besoin avec du maizéna express brun )
juste pour vous montrer la consistance désirée
laisser refroidir ( avec couvercle ) placer au frigo et comme tout les plats en sauce bien meilleur a déguster le jour suivant ( ici ce sera pour lundi )
comme tout bon belge avec des friiiiites et une tit compote de pommes = miamiiiiiiiii
alllééééi c'est parti
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faire revenir a feu vif au bon beurre de ferme
après coloration enlever la viande et la réserver
dans le jus de cuisson faire revenir des oignons ( ici mixte de rouge et '' normaux '' )
les cuire '' gentiment ''
mélanger la viande et les oignons
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ben ...... j'y ai été gaiement et j'ai utilisé 3 bt de leffe ( 2 suffisait amplement ) mais bon ....
porter a ébullition
ajouter des tranches de pain de mie tartinnée de moutarde
réduire a petits frémissement , couvrir et laisser cuire gentiment (+- 1h 1/2 )
ce qui laisse le temps de déguster la dernière leffe qui me restait !
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- mickey99
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Excellent !!!! merci pour le reportage....
Question : frites + compote de pomme ???? c'est pas commun comme mélange .... ça donne quoi ?
Question : frites + compote de pomme ???? c'est pas commun comme mélange .... ça donne quoi ?
Le houblon, c'est bon !
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- Ch'ti nouveau
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
ici c'est ''courrant'' avec les carbonnades
c'est comme avec une choucroute garnie , une purée de pdt, sera servie en accompagnement
faut pô chercher , c'est surement '' belge '' une fois !
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- Ch'ti nouveau
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
ici en musique , et un montage photos
mais c'est toujours '' mes casseroles et assiettes ''
http://www.dailymotion.com/lechaim/vide ... a-la-leffe
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- Ch'ti nouveau
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Des carbonades, de la leffe et le grand Jacques ! Dieu qu'on est bien
- BenLock
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Quel savoir vivre ! Il fait bon être invité à ta table !
- Le nain brasseur
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
merci bien pour la recette !
Faudrait que j'essaye un de ces 4 de faire ca !!
La bière c'est de la leffe brune je suppose ?
La viande c'est du boeuf genre morceau à mariner ?
Il n'existe pas une version avec lardons aussi ?
Faudrait que j'essaye un de ces 4 de faire ca !!
La bière c'est de la leffe brune je suppose ?
La viande c'est du boeuf genre morceau à mariner ?
Il n'existe pas une version avec lardons aussi ?
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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- Ch'ti nouveau
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Bonjour.
J'ai gouté cette recette hier soir chez des amis. C'est effectivement excellent. Il y avait juste une petite différence, le pain de mie était remplacé par du pain d'épice. Ca apporte une certaine douceur "sucrée".
Michel
J'ai gouté cette recette hier soir chez des amis. C'est effectivement excellent. Il y avait juste une petite différence, le pain de mie était remplacé par du pain d'épice. Ca apporte une certaine douceur "sucrée".
Michel
- olivierpicard
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
J'ai rudement envie d'essayer ça, (mais avec ma bière, bien sûr !) qu'est ce qu'on utilise comme morceau pour de la "carbonnade " ? De la viande à bourguignon, ou un peu plus sec ?
- Admin
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
pour moi çà ressemble à de la viande à bourguignon ou un beau morceau de paleron, collier... bref, un peu gras, juste ce qu'il faut !
par contre, celle là est très claire, presque du veau ?
par contre, celle là est très claire, presque du veau ?
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