Brassins et expériences"Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par bellebouche »

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bulletin de compte à rebours.

Toute l'excitation est terminée! Quatre jours après cela a commencé ... nous avons presque terminé!

Ce soir, le Dry Hopping

J'ai changé d'avis. Après la dégustation de la bière que j'ai pris une nouvelle direction pour le dry hopping. J'ai choisi Bramling Cross et Pacific Gem.

Mon méthode de dry hopping.
Nettoyer et désinfecter une nouvelle cuve de fermentation.
Cuve est purgé avec du CO2. Maintenant que la bière est faite, nous évitons l'oxygène à chaque étape.
Lentement transférer du primaire - en regardant la bière déplacer une grande partie était déjà clair ... un très bon signe.
Reste dans le contrôle de la température à 18 degrés pendant 24 heures (maximiser le transfert de l'arôme)
commencer à 'crash-cooling' demain.

Levure.
Premier lavage à levures de la cuve est en cours ... Je rincer toute la vieille bière et laissez la levure pour commencer à entrer en dormance.

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Pas de discussion de saveur - je vais rester tranquille. La dégustation est pour mes amis à Brassam. Dans deux semaines, nous aurons un verdict sur la bière rapide.
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Jean-Luc
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par Jean-Luc »

Quel suspens ! Du vrai temps réel... Merci Adrian.
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par bellebouche »

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Avec deux semaines pour aller ... rien à faire!

Dry-hopping est en cours, encore quelques jours pour aller avant que je bouteille et keg la bière.

Cela ne donne le temps de regarder le voyage de la levure. Capturé à partir d'une bouteille ... en grandissant, fermentée et comment la levure est lavée et préparée pour la prochaine utilisation

Première étape, Capture.
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Cette levure provient d'une bouteille conditionnée IPA. Fullers utilisent cela comme leur maison de levure. Peut-être connaissez London Pride, ESB, 1845, etc.

Boire de la bière, sauf le dernier 50ml - il a une petite quantité de levure. Ajoutez-le à votre démarreur.

Deuxième étape, la croissance
Je fais quelques litres d'un moût 1020.

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Nourrir la levure chaque jour avec du moût frais - ce qui maximise la phase de croissance de la levure

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Enfin, assez à utiliser. Ici, il est lavé et stocké - vous pouvez voir comment il est floculant.

Troisième étape, Fermentation
Un jour avant que je l'utiliser dans une bière - j'ajouter 700ml de 1040 moût.
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Ceci sera lancé dans la bière.

Étape finale. Après la fermentation.


Premier lavage....

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Nous enlevons la bière (encore fermenter!).

Deuxieme lavage...
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Encore un peu de bière ... mais très bonne séparation maintenant.

Troisième lavage. Prêt à lancer encore

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Je lave une fois de plus et se divisent en tubes à essai - cette levure de deuxième génération sera facile à cultiver et disponible à Brassam. (Si la bière bon goût!)
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Jean-Luc
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par Jean-Luc »

Très intéressant encore. Merci Adrian
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par Ark »

Super reportage !
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par bellebouche »

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Une vérification finale ce soir, avant d'ajouter au fût.

Densité? 1.010.
Couleur? Comme prévu.
La clarté? Certains brume de houblon. Disparaît lorsque la bière est pas trop froid.
Arôme? INTERDIT!
Saveur? INTERDIT!

Demain, le fût est rempli - quelques bouteilles aussi.

Quelques jours pour conditionner maintenant, verdict final par la communauté des brasseurs est proche - moins de deux semaines avant le début public!

Jusque-là, un apéritif ...

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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par Jean-Luc »

De l'or liquide, miam...
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par looping »

Quelle limpidité ! Ça fait envie faudrai que je travaille un peu ce paramètre...

Ça donne swaf en tout cas, belle maîtrise bravo Adrian.

La qualité des photos permet de bien profiter du reportage, ça inspire prochain brassin je me fait un standard bitter au bramling cross :-)
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par bellebouche »

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Journey est presque terminée.

J'ai attendu un peu de temps juste pour se assurer de la bière effacé parfaitement et n'a eu aucun problème. Inspection finale et le goût de ce matin. Je suis content.


Je pourrais dryhop un peu plus .. mais alors je ne serais pas faire quelque chose qui est représentatif du style. Ceci est aussi proche que je peux obtenir un Anglais expérience pub ale classique. Bon arôme fruité, facile à boire, un peu d'amertume.

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Tout ce que je vraiment besoin est de le servir d'une pompe-a-main. Peut-être la prochaine fois.

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Le temps est venu de remplir le fût. Comme toujours, je partage ma technique!

L'oxygène est l'adversaire de la bière finie ... donc nous évitons facilement.

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Le fût est rempli avec du CO2 et on purge .. ... rempli et purgé et rempli une dernière fois. Nous sommes prêt à commencer. Connectez la bière conditionnée (tube vert ici) à la bière OUT. Ouvrir le robinet de purge baril. ouvrir le robinet du godet. ATTENDEZ! Il est lent mais la bière sous transférera un remplissage complet exempt d'oxygène dans le fond du fût. Vous pouvez entendre le co2 poussé de la soupape de décharge. Lorsque la bière sort du top .. il est plein!

Donc, brassams sera le goûter, la livraison de leur verdict week-end prochain. 21 jours était pas vraiment un défi. Il est une bonne leçon dans la façon dont une bonne bière n'a pas à être difficile et vous pouvez rapidement faire un bon produit à la maison.
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Re: "Countdown", English Session Pale Ale, en 21 Jours.

Message par Telcontar »

Impatient de goûter, moi qui attend toujours presque 2 mois entre le brassage et la première dégustation.
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J.R.R. Tolkien, The Lord of the Rings
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