Les autres céréales ⇒ blé cru (ou froment) [sujet unique]
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- Le nain brasseur
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Merci du retour PM !
Dommage elle a une belle couleur la bière violette !
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acidité blé cru
bonjour a tous,
voila, je fais une blanche avec du blé bio cru et je lui trouve une acidité
pas deplaisante, mais une acidité
et je me demandais si ca ne pouvais pas provenir du blé cru qui aurait un peu commencer a germer?
merci de vos retours eclairés
wz
voila, je fais une blanche avec du blé bio cru et je lui trouve une acidité
pas deplaisante, mais une acidité
et je me demandais si ca ne pouvais pas provenir du blé cru qui aurait un peu commencer a germer?
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wz
- Malibzh
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Dans une recette pour une Witbier il est indiqué 1 kg de blé cru.
Si je souhaite remplacer ce blé cru par du flocon de blé, je mets également 1 kg de flocons ou moins ?
merci
Mali
Si je souhaite remplacer ce blé cru par du flocon de blé, je mets également 1 kg de flocons ou moins ?
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Mali
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- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
1Kg de flocons tu crois que ça va filtrer ....peut être...
Le sujet est : blé ou froment
tu fais tes crêpes au blé ou au froment
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- Malibzh
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
désolé. Je ne comprends pas ton intervention.
Au lieu de troller... tu pourrais me répondre si t'as la réponse.
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- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Mali je ne trollais pas je te disais simplement qu'un kilo de flocon ça va être dur à filtrer
Ensuite rajouter une plaisanterie......
Faut te détendre, si i tu es aussi agressif depuis quelques jours autant ne pas te répondre ce qui t'avait déjà été dit dans un autre sujet...tu te souviens pour les levures
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- Malibzh
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Bref... passons.
1kg de flocon... tout dépend du pourcentage non ? s'il y a 5 kg de malt d'orge ca passe, non ?
En fait ici ce serait 25% de blé cru, 65% de malt d'orge et 10% de flocons d'avoine...
En effet les flocons seront peut être dur à filtrer mais pas plus que le blé cru non ?
Je reviens à ma question, si je veux substituer 1 kg de blé cru, je dois utiliser 1 kg de flocons de blé ?
Merci pour les réponses.
1kg de flocon... tout dépend du pourcentage non ? s'il y a 5 kg de malt d'orge ca passe, non ?
En fait ici ce serait 25% de blé cru, 65% de malt d'orge et 10% de flocons d'avoine...
En effet les flocons seront peut être dur à filtrer mais pas plus que le blé cru non ?
Je reviens à ma question, si je veux substituer 1 kg de blé cru, je dois utiliser 1 kg de flocons de blé ?
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
oui. oui.
les flocons font plus facilement une pâte que les grains crus.
Oui.
Edit : en brassage, quand on parle de blé, c'est par défaut de blé tendre (froment). Sur un forum d'amateur de pâte et autres ravioles, le même terme (blé) signifierait implicitement "blé dur".
les flocons font plus facilement une pâte que les grains crus.
Oui.
Edit : en brassage, quand on parle de blé, c'est par défaut de blé tendre (froment). Sur un forum d'amateur de pâte et autres ravioles, le même terme (blé) signifierait implicitement "blé dur".
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- tradis
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
Moi j'ai mis des flocons au lieu du blé cru pour mes blanches et j'ai eu de bons profils, d'autres plus pourris mais je pense pouvoir affirmer que cela viens de mon amateurisme plutot que du choix des grains
Pour moi c'est presque la meme chose, juste le blé cru faut le gelatiniser(je pense qu'on peut le dire comme ça? )
Et les flocons sont déjà traités a la vapeur.
Pour moi c'est presque la meme chose, juste le blé cru faut le gelatiniser(je pense qu'on peut le dire comme ça? )
Et les flocons sont déjà traités a la vapeur.
Tradis, brasseur pour minimoys.
- Malibzh
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Re: blé cru (ou froment) [sujet unique]
OK Merci pour les réponses. Vu la galère pour concasser 1,2 kg de blé avec un simple corona et à la force du bras, je pense m'orienter vers les flocons (du moins si j'en trouve... rien vu en biocoop ou grandes surfaces)
Merci encore,
Mali
Merci encore,
Mali
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