Les autres céréales ⇒ Beerzym
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- choussinga
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Beerzym
J'ai dans mon stock des flocons d'avoine non nettoyés et de l'orge cru (donc avec enveloppe). Je gélatinise généralement les céréales crues au moyen d'une cuisson (ébullition) à part du mash. Je rajoute ensuite les céréales bouillies à la maische pour le second palier.
Avec les céréales non nettoyées, il n'est pas possible de faire une ébullition sous peine d'extraire beaucoup de tanins. Dès lors que me dis qu'une bonne solution serait d'ajouter des enzymes beta-glucanases afin de dégrader l'amidon de ces céréales crues et non nettoyées sans devoir les bouillir.
Beezym semblerait pouvoir faire ce travail.
http://www.brouwland.com/shop/product.a ... rzym&dt=24
Qu'en dites-vous?
Avec les céréales non nettoyées, il n'est pas possible de faire une ébullition sous peine d'extraire beaucoup de tanins. Dès lors que me dis qu'une bonne solution serait d'ajouter des enzymes beta-glucanases afin de dégrader l'amidon de ces céréales crues et non nettoyées sans devoir les bouillir.
Beezym semblerait pouvoir faire ce travail.
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La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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- villager
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Re: Beerzym
Je sais pas mais pour ma part
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- choussinga
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Re: Beerzym
Qu'appelle tu par "non-nettoyer" ? Tu parle bien des flocons aux quels tu aimerait rajouter des amylases ou aussi a l'orge cru ?
Car il me semble que pour les flocons, ils ont déjà été bouilli lors de leur fabrication non
Car il me semble que pour les flocons, ils ont déjà été bouilli lors de leur fabrication non
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Re: Beerzym
Salut,
Je m'apprête à réceptionner du sorgho et je l'inclurais bien dans une recette. Pourquoi c'est mal, le Beerzym? Parce que c'est un produit de synthèse? Y a-t-il d'autres alternatives?
Je m'apprête à réceptionner du sorgho et je l'inclurais bien dans une recette. Pourquoi c'est mal, le Beerzym? Parce que c'est un produit de synthèse? Y a-t-il d'autres alternatives?
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Re: Beerzym
Où as tu vu que c'était un produit de synthèse????Panix a écrit :Salut,
Je m'apprête à réceptionner du sorgho et je l'inclurais bien dans une recette. Pourquoi c'est mal, le Beerzym? Parce que c'est un produit de synthèse? Y a-t-il d'autres alternatives?
Il s'agit d'enzyme plus ou moins purifiée de microorganisme .
Pour le traitement du sorgho, je ne sais pas . Je ne pratique pas.
Nezahualcoyotl, ni croyant, ni pratiquant!
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Re: Beerzym
les b glucanes sont des fibres solubles, consideré comme prébiotique,
elles ont capacité à gelifier les liquides,
la b glucanase, enzyme qui hydrolyse les b glucanes sert donc à empecher que le liquide soit visqueux et donc favoriser la filtration,
son role n'est pas de dégrader l'amidon
elles ont capacité à gelifier les liquides,
la b glucanase, enzyme qui hydrolyse les b glucanes sert donc à empecher que le liquide soit visqueux et donc favoriser la filtration,
son role n'est pas de dégrader l'amidon
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
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- Ch'ti nouveau
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Re: Beerzym
Ah, au temps pour moi. Ceci dit, j'ai lu dans un autre sujet que le sorgho devait être "gélatinisé" pour une meilleure filtration, donc la B glucanase pourrait éventuellement m'être utile. Sauf que le sorgho ne contenant visiblement pas de tanins, il me suffira de le faire bouillir, si j'ai bien tout compris. Bref, je vais plutôt me tourner vers les sujets qui traitent du sorgho.
Mais ça ne me dit toujours pas pourquoi le Beerzym, c'est mal
Mais ça ne me dit toujours pas pourquoi le Beerzym, c'est mal
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