Lager - Pilsner ⇒ MUNICH HELLES
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Calais
MUNICH HELLES
Bonjour à tous,
Voilà, je ne suis pas encore une "bible" et je n'ai pas encore des dizaines et des dizaines de bières à mon pédigrée, toujours est-il que j'ai voulu vous partager cette recette que j'ai réalisée et qui m'a particulièrement plu.
Personnellement j'y ai ajouté quelques zestes d'orange à l'ébullition.
[recette]Munich Helles[/recette]
Bonne recette, bonne dégustation et vos impressions !
Voilà, je ne suis pas encore une "bible" et je n'ai pas encore des dizaines et des dizaines de bières à mon pédigrée, toujours est-il que j'ai voulu vous partager cette recette que j'ai réalisée et qui m'a particulièrement plu.
Personnellement j'y ai ajouté quelques zestes d'orange à l'ébullition.
[recette]Munich Helles[/recette]
Bonne recette, bonne dégustation et vos impressions !
Re: MUNICH HELLES
Salut,
merci pour cette recette, je vais la tester en brassant aujourd'hui.
Je noterai après
Rémi
merci pour cette recette, je vais la tester en brassant aujourd'hui.
Je noterai après
Rémi
- Envrac38
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Re: MUNICH HELLES
Voilà un genre de bière que j'apprécie pas mal.
Je testerai prochainement (j'ai qu'un petit frigo, donc je ne peux fermenter qu'un seul brassin à la fois )
Au passage, pourquoi ta secondaire tu la fais à 18°C ?
Celle qui fermente en ce moment, c'est ma première lager, je suis parti sur une primaire à 12°C pendant une semaine (même si je me suis planté au début - j'étais à 19°C les 48 première heures), et je compte juste passer à 3°C pendant 4 semaines, avant d'envisager une mise en bouteille après une vérification de la densité.
Pour info, en levure, j'ai utilisé Saflager W-34/70.
Je testerai prochainement (j'ai qu'un petit frigo, donc je ne peux fermenter qu'un seul brassin à la fois )
Au passage, pourquoi ta secondaire tu la fais à 18°C ?
Celle qui fermente en ce moment, c'est ma première lager, je suis parti sur une primaire à 12°C pendant une semaine (même si je me suis planté au début - j'étais à 19°C les 48 première heures), et je compte juste passer à 3°C pendant 4 semaines, avant d'envisager une mise en bouteille après une vérification de la densité.
Pour info, en levure, j'ai utilisé Saflager W-34/70.
- Envrac38
- Brasseur
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Re: MUNICH HELLES
Ben du coup, c'est vrai que ce serait birn de comprendre pourquoi ça ne ressort pas sur le siteHuj a écrit :J'ai juste regarder dans les recettes
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