Les levuresLevure CONAN

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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pompix
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Re: Levure CONAN

Message par pompix »

Connais moins summit et el dorado.
Aime bin Centennial mais plutôt mixé avec un autre.

De chez malt miller et pour cette recette, je ferais 2/3 Hallertau blanc et 1/3 Centinnial ou 50 H Blc/50 Mozaic ou 50 H blc/25 Mozaic/25 Centennial ou ...
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
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Tofito
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Re: Levure CONAN

Message par Tofito »

La Conan pour un "Vanilla Porter" ça vous dit quoi?
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choussinga
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Re: Levure CONAN

Message par choussinga »

Je viens de contrôler la carbo forcée de mes kegs de DOuble IPA fermentés à la Conan du coyote!
Il n'y a qu'une chose à dire : Merci Christophe!

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Expendable
Brewer: Choussinga
Asst Brewer:
Style: Double IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 94,87 l
Post Boil Volume: 84,24 l
Batch Size (fermenter): 77,00 l
Bottling Volume: 75,00 l
Estimated OG: 1,075 SG
Estimated Color: 9,7 EBC
Estimated IBU: 120,7 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 78,9 %
Boil Time: 75 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
20,50 kg Pilsner (2 Row) 2011 (3,3 EBC) Grain 1 86,0 %
1,25 kg Wheat Malt, Bel 2011 (4,1 EBC) Grain 2 5,2 %
0,60 kg Cara 50 2009 (55,0 EBC) Grain 3 2,5 %
60,00 g Summit Malterie 2011 [15,50 %] - Boil 30 Hop 4 20,8 IBUs
50,00 g Simcoe Yakima 2012 [10,40 %] - Boil 30,0 Hop 5 11,6 IBUs
15,00 g Irish Moss (Boil 15,0 mins) Fining 6 -
7,00 g Yeast Nutrient (Boil 15,0 mins) Other 7 -
200,00 g Simcoe Brelex 2013 [12,90 %] - Steep/Whi Hop 8 34,4 IBUs
100,00 g Amarillo Yakima 2012 [8,90 %] - Steep/Wh Hop 9 11,9 IBUs
100,00 g Cascade Malterie 2011 [6,50 %] - Steep/W Hop 10 8,7 IBUs
100,00 g Centennial 2013 [10,20 %] - Steep/Whirlp Hop 11 13,6 IBUs
50,00 g Bravo Malterie 2011 [16,70 %] - Steep/Wh Hop 12 11,1 IBUs
50,00 g Columbus Malterie 2011 [12,90 %] - Steep Hop 13 8,6 IBUs
2,0 pkg Conan (Coyote #) Yeast 14 -
2,00 tsp FermoPlus (Primary 0,0 mins) Fining 15 -
1,00 ml Olive Oil (Primary 0,0 mins) Other 16 -
1,50 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 17 6,3 %
100,00 g Amarillo Yakima 2012 [8,90 %] - Dry Hop Hop 18 0,0 IBUs
100,00 g Centennial 2013 DH 2 [10,20 %] - Dry Hop Hop 19 0,0 IBUs
100,00 g Chinook Brelex 2013 DH1 [12,40 %] - Dry Hop 20 0,0 IBUs
100,00 g Simcoe Brelex 2013 DH1 [12,90 %] - Dry H Hop 21 0,0 IBUs
100,00 g Summit Malterie 2011 [15,50 %] - Dry Hop Hop 22 0,0 IBUs


Mash Schedule: Chapitre Monopalier Medium Body
Total Grain Weight: 23,85 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 66,34 l of water and heat to 67,0 C 67,0 C 75 min
Mash Out Heat to 77,0 C over 10 min 77,0 C 15 min

Sparge: Fly sparge with 56,90 l water at 77,0 C
Notes:
------
Brassin n° 48

Début d'empatage à 69°C
PH du mout : 5,9 => correction avec 15 ml d'acide phosphorique => PH : 5,2
PH eau de rincage : correction avec 25 ml d'acide phosphorique => PH : 5,8

Pré ébu : 95 l à 1064

Fut fermentation: 75,5 litres à 1072

Conan 1 starter + 1/2 starter : 38,5 l
West Coast Ale (Malt Miller) + 1/2 starter de Conan : 37 l

Mise en secondaire
J'ai laissé la bière en primaire
07/08/15
Densité Conan: 8,2 Brix (1008)
Densité West Coast : 8,4 (1010)
FAT : 8,1 (1007)

Embouteillage
Densité : 1007
Sucrage : 6 g/l
Keg : 3 bars/4°C/24h
Phildefer
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Re: Levure CONAN

Message par Phildefer »

Ça c'est de la recette! :shock:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
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Re: Levure CONAN

Message par Nezahualcoyotl »

C'est du sérieux que cela!!

Nezahualcoyotl, ébahi
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
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Re: Levure CONAN

Message par goont »

Elle donne envie cette recette ! c'est clair !
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Re: Levure CONAN

Message par Huj »

On y aura droit au Belgo?
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Re: Levure CONAN

Message par choussinga »

Huj a écrit :On y aura droit au Belgo?
J'ai fait 3 kegs
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Re: Levure CONAN

Message par Huj »

:D
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Re: Levure CONAN

Message par Simon Roy »

choussinga a écrit :
Huj a écrit :On y aura droit au Belgo?
J'ai fait 3 kegs
Donc une fois qu'il aura bu sa part, il restera un keg. :wink:

Rah, on va en avoir des choses à goûter à ce Belgo entre les dernières choussingades, la miraculée de Namur, les expériences de Christophe, mes tentatives de rattrapage de bière foireuse... Puis toi et tes 50 000 brassins, avec un peu de chance des expériences de J-B,... Ça va être dur tout ça, on ne va de nouveau pas dormir beaucoup, et chanter inversement proportionnellement ! :lol:
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer. ;)

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