Les autres céréales ⇒ flocons d'orge [sujet unique]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: flocons d'orge
Dans un recette j'ai vu qu'il fallait les faire bouillir à part ?
Pourquoi ? Quels impacts ?
Pourquoi ? Quels impacts ?
-
- Arpette
- Messages : 268
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Contruction d'une pico 50L polsinelli
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chapet (78)
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: flocons d'orge [sujet unique]
Bonjour, j'ai une question sur les flocons d'orge.
Je cherche à faire une recettes avec du "roasted barley". Est ce possible de faire griller au four des flocons d'orge acheter dans le commerce pour remplacer? Peut être est ce la même chose en fait? Quelqu'un a déjà essayé?
Merci de vos réponses éclairées.
Julien
Je cherche à faire une recettes avec du "roasted barley". Est ce possible de faire griller au four des flocons d'orge acheter dans le commerce pour remplacer? Peut être est ce la même chose en fait? Quelqu'un a déjà essayé?
Merci de vos réponses éclairées.
Julien
Débutant brasseur des Yvelines ou d'ailleurs, n'hésitez pas à me contacter pour une journée brassage conviviale sur mon matériel.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: flocons d'orge [sujet unique]
ça doit effectivement fortement y ressembler.
Par contre tu vas voir c'est assez long à faire, il faut griller vers 220°C il me semble.
Pour en faire :
ftopic4375-0.html
Par contre tu vas voir c'est assez long à faire, il faut griller vers 220°C il me semble.
Pour en faire :
ftopic4375-0.html
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Arpette
- Messages : 268
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Contruction d'une pico 50L polsinelli
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chapet (78)
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: flocons d'orge [sujet unique]
C'est justement pour réaliser une de tes recettes La pils noire.
Merci pour avoir trouvé ce topic qui m'avait echappé.
Merci pour avoir trouvé ce topic qui m'avait echappé.
Débutant brasseur des Yvelines ou d'ailleurs, n'hésitez pas à me contacter pour une journée brassage conviviale sur mon matériel.
- houblon44
- Brasseur
- Messages : 1165
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne. - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: flocons d'orge [sujet unique]
Moi les flocons, sur les conseils d'un ami , je les fait bouillir au préalable car cela facilite la filtration mais sur des installations plus au point , pas ce souci peut-être.
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Frédéric Dard
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute