Cuisiner à la bière ⇒ Brownies aux dreches
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 76
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Quaix en Chartreuse
- A remercié : 7 fois
Brownies aux dreches
Salut,
Hier soir j'ai essaye cette recette de "Mississipi mud brownies", en récupérant une (petite) partie des drêches d'une Saison que je viens de brasser:
Voila la recette originale:
http://brooklynbrewshop.com/themash/rec ... -brownies/
J'ai juste diminué par 2 la quantité de sucre (ils sont fous ces ricains !), et doublé la quantité de drêches: j'ai mis a peu près 2 tasses de drêches humides a la place des drêches réduites en farine qu'ils utilisent.
Le résultat est franchement sympa, mais on pourrait encore augmenter la quantité de drêches (4 tasses ?) pour faire quelque chose avec plus de texture. Et la prochaine fois je ferai peut-être ça dans un plat plus petit (la j'avais pris la tôle du four) pour avoir quelque chose de plus épais (et plus facile a manger !).
Enjoy !
Hier soir j'ai essaye cette recette de "Mississipi mud brownies", en récupérant une (petite) partie des drêches d'une Saison que je viens de brasser:
Voila la recette originale:
http://brooklynbrewshop.com/themash/rec ... -brownies/
J'ai juste diminué par 2 la quantité de sucre (ils sont fous ces ricains !), et doublé la quantité de drêches: j'ai mis a peu près 2 tasses de drêches humides a la place des drêches réduites en farine qu'ils utilisent.
Le résultat est franchement sympa, mais on pourrait encore augmenter la quantité de drêches (4 tasses ?) pour faire quelque chose avec plus de texture. Et la prochaine fois je ferai peut-être ça dans un plat plus petit (la j'avais pris la tôle du four) pour avoir quelque chose de plus épais (et plus facile a manger !).
Enjoy !
En bouteille: APA houblons du Lac de Garde, Saison "Radical Brewing"
En Fermentation: Two Bits Abbey Dubbel, Pumpkin Ale au Butternut
- Wilzone99
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Mon équipement : - deux seaux de brassage 27 l et 30 l
- un seau de décantation 27 l
- deux barboteurs
- une cuillère de brassage
- deux robinets de sous tirages
- Chemipro OXI
- un transvaseur anti-lie Jumbo
- un écouvillon
- une capsuleuse mixte (26 et 29 mm) (type pince)
- une éprouvette
- un Densimétre Bière
- une Tige de remplissage
- un Thermométre Digital
- Moulin Corona
- Rinceur rapide
- Cuve filtrante avec Manifold - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Brownies aux dreches
Sympa t'as pas fait une photo avant de tout manger ^^
Je me demande bien a quoi ca ressemble avec des drêches humide ?
Je me demande bien a quoi ca ressemble avec des drêches humide ?
Brassage N°7 Bière au miel (brassame 2011) ( En dégustation )
Brassage N°8 Dream Cascade (TG recette perso ) ( En dégustation )
Brassage N°9 White Star ( recette perso ) (En dégustation )
Brassage N°10 Eire Beer ( Clone Guinness ) ( En dégustation )
Brassage N°8 Dream Cascade (TG recette perso ) ( En dégustation )
Brassage N°9 White Star ( recette perso ) (En dégustation )
Brassage N°10 Eire Beer ( Clone Guinness ) ( En dégustation )
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Brownies aux dreches
Super, je ne sais jamais que faire de mes drêches Les dernières ont juste pourri, avant de finir sur le compost.
On pourrait peut-être aussi les vendre à des maisons de retraites pour les petits vieux qui sont constipés... Ça doit être plein de fibres des drêches, non ?!
On pourrait peut-être aussi les vendre à des maisons de retraites pour les petits vieux qui sont constipés... Ça doit être plein de fibres des drêches, non ?!
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 76
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Quaix en Chartreuse
- A remercié : 7 fois
Re: Brownies aux dreches
J'essaye de poster ca... Mais bon, ca ressemble a un brownie, quoi...Wilzone99 a écrit :Sympa t'as pas fait une photo avant de tout manger ^^
?
Les dreches ajoutent un petit gout de cereales un peu comme si on avait mis des flocons d'avoine. Et de temps en temps t'as un bout de son qui reste coince dans les dentsJe me demande bien a quoi ca ressemble avec des drêches humide ?
Dans ce genre de recette assez rustique ca gene pas trop, mais dans une pate a pain il doit falloir bien ajuster la quantite d'eau pour tenir compte de l'humidite des dreches.
J'ai mis 2kg de dreches au congel, de quoi cuisiner un moment !
PS: Je vous tiens au courant si les fibres font effet...
En bouteille: APA houblons du Lac de Garde, Saison "Radical Brewing"
En Fermentation: Two Bits Abbey Dubbel, Pumpkin Ale au Butternut
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 191
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Pro
- A été remercié : 2 fois
Re: Brownies aux dreches
Je me suis lancé !!
Des Moelleux chocolat au drêches.
Photos Moelleux
J'ai remplacé 1/3 de la farine par des drêches mixées et mis des drêches sur le dessus avant la cuisson.
Prochaine recettes, Sablé au drêches !!
Des Moelleux chocolat au drêches.
Photos Moelleux
J'ai remplacé 1/3 de la farine par des drêches mixées et mis des drêches sur le dessus avant la cuisson.
Prochaine recettes, Sablé au drêches !!
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Brownies aux dreches
Bah, ça présente bien en tout cas !
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute