Les autres céréales ⇒ Sarrasin
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- burzum
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sarrasin
Salut,
en fouinant dans un magasin Russe, j ai acheté 1kg de sarrasin (grains crus).
Quelqu un a déja tenté d en mettre à l empatage?
Faudra que je fasse bouillir un peu avant l empatage j imagine?
a+
Arnaud
PS: tiens j ai appris que c etait pas une céréale mais le fruit d une plante de la famille de la rhubarbe et de l oseille.
en fouinant dans un magasin Russe, j ai acheté 1kg de sarrasin (grains crus).
Quelqu un a déja tenté d en mettre à l empatage?
Faudra que je fasse bouillir un peu avant l empatage j imagine?
a+
Arnaud
PS: tiens j ai appris que c etait pas une céréale mais le fruit d une plante de la famille de la rhubarbe et de l oseille.
Dernière modification par burzum le 10 nov. 2006 17:06, modifié 1 fois.
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Re: sarrazin
J'ai un jour visité une brasserie au Grand Duché de Luxembourg qui utilise du sarrasin (cru de toute façon car ça ne se malte pas) jusqu'à 30% sans cuisson préalable.
Le gros problème avec cet ingrédient est apparement pour la filtration !!!! Du coup, ils diminuent la taille du brassin par deux pour que ça ne coince pas dans la cuve filtre !!!
Le gros problème avec cet ingrédient est apparement pour la filtration !!!! Du coup, ils diminuent la taille du brassin par deux pour que ça ne coince pas dans la cuve filtre !!!
- burzum
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Re: sarrasin
cool, et t as pas gouté?
Bah avec mon petit kg, je pourrai pas en mettre plus de 20% donc ca se sentira moins mais ca filtrera plus du coup.
Arnaud
Bah avec mon petit kg, je pourrai pas en mettre plus de 20% donc ca se sentira moins mais ca filtrera plus du coup.
Arnaud
- djavet
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Re: sarrasin
Y a la Telenn Du qui est uen noire au sarazin.
Très bonne.
A+, Dom
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Re: sarrasin
Si, j'ai goûté ! C'est une recette initiale de blonde, dans laquelle ils ont remplacé une partie du malt par du sarrasin. Résultat, ça fonce et ça donne une ambrée. Il y a un petit côté sucré dû à des sucres non fermentiscibles et un petit côté agréable du sarrasin.
Bref, spécial mais intéressant ... A essayer !!!
Voilà une adresse pour quelques infos très sommaires : http://www.ont.lu/terr-fr-8-99.html
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- burzum
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Re: sarrasin
J ai toujours pas fait cet essai, ca sera surement le prochain.Pecks a écrit : une recette initiale de blonde, dans laquelle ils ont remplacé une partie du malt par du sarrasin. Résultat, ça fonce et ça donne une ambrée. Il y a un petit côté sucré dû à des sucres non fermentiscibles et un petit côté agréable du sarrasin.
Y a du sucre fermentiscible aussi dans ce sarrasin ou c est que des non fermentiscibles? Comme ca sera surement pas prêt avant mai je veux pas faire trop une "bière d'homme" comme dirait Xavier .
Arnaud
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Re: sarrasin
hmmm beertools il fait moins son malin quand on lui parle de sarrasin.
1kg de sarrasin ca équivaut à quoi de connu en équivalent sucre en gros?
J ai remplacé par 0.5kg de maltodextrine dans les ingrdients de la recette pour éviter de trop biaiser les densités prévues mais bon c est du au pif de chez au pif donc si quelqu un a un peu d'expérience la dessus, ca ma permettra d afiner.
Arnaud
1kg de sarrasin ca équivaut à quoi de connu en équivalent sucre en gros?
J ai remplacé par 0.5kg de maltodextrine dans les ingrdients de la recette pour éviter de trop biaiser les densités prévues mais bon c est du au pif de chez au pif donc si quelqu un a un peu d'expérience la dessus, ca ma permettra d afiner.
Arnaud
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Re: sarrasin
J'ai déjà gouté la messagère, une bière de riz et sarrazin, sans gluten. Très mince en bouche... J'ai pas aimé. On la trouve un peu partout ici, pour ceux qui veulent boire une bière mais sont intolérant au gluten.
Je n'ai pas eu la chance de gouter l'autre, faite d'orge et sarrazin (ambré de Sarrazin), ni les autres bière de cette micro-brasserie.
http://www.lesbieresnouvellefrance.com/index.php?lg=fr
Je n'ai pas eu la chance de gouter l'autre, faite d'orge et sarrazin (ambré de Sarrazin), ni les autres bière de cette micro-brasserie.
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Re: sarrasin
Il comprend mieux "buckwheat", par hasard ?burzum a écrit :hmmm beertools il fait moins son malin quand on lui parle de sarrasin.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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Re: sarrasin
Ben y'a de l'amidon, et pas trop de protéines (pas de gluten).burzum a écrit : Y a du sucre fermentiscible aussi dans ce sarrasin ou c est que des non fermentiscibles?
Ensuite, la proportion de sucres fermentescibles ou non dépend avant tout de la manière dont tu fais ton empâtage, des paliers de température, la conversion étant faite par les enzymes du malt que tu mettras avec dans la cuve.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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