Cuisiner à la bièreCheddar à la Guinness

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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Jean-Luc
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Cheddar à la Guinness

Message par Jean-Luc »

ImageUploadedByTapatalk1425071254.356513.jpg
Si si vous avez bien lu...
C'est... comment dire... amusant.
Pas trop de goût, ni de fromage ni de Guinness, ou alors avec beaucoup d'imagination.
Sur le papier c'est plutôt curieux, ça donne envie au moins de tenter l'expérience mais dans les faits... Bof.
D'autres alliances du genre, notamment côté belge me semblent plus intéressantes dans la famille mariage biere fromage. (Maredsous, Chimay,...)
Jean-Luc
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Re: Cheddar à la Guinness

Message par sebr »

Pour l'avoir déjà goûté aussi, je te rejoins sur le "pas trop goût", ça ne sent ni vraiment le Cheddar ni la Guinness.
Certainement un fromage "attrape-touristes". :)
teddybeer
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Re: Cheddar à la Guinness

Message par teddybeer »

un fromage qu'il est deja pret pour le welsch :P
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Phildefer
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Re: Cheddar à la Guinness

Message par Phildefer »

teddybeer a écrit :un fromage qu'il est deja pret pour le welsch :P

Valaa! :dance:
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oash
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Re: Cheddar à la Guinness

Message par oash »

Dans ce cas vu la photo ou dirait que la guiness a été mélangée au lait lors de la fabrication, alors que dans le cas des fromages belges, les fromages suivent un processus "normal" et sont seulement affinés à la bière (lavés régulièrement avec la bière). En tous cas pour le chimay c'est comme ça et j'imagine que les autres aussi.
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augustin
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Re: Cheddar à la Guinness

Message par augustin »

Mélangé au caillé oui mais pas au lait.
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