Petits Nouveaux ⇒ Gamb est là !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Équipement BIAB :
Schengler 50L + vanne 3 pièces de Canard rouge
Moulin à double rouleaux Mega direct
Refroidisseur à contre courant 9.50 m
réchaud 7.5 KW à gaz
Sac Biab en nylon
Quelques seaux à miel 40Kg (30 L) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grand Brassin Genevois
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: Gamb est là !
Quant à toi Gamb, très sympa ton tuto pour installer la vanne sur ta cuve !
Je sens passer en tous grains plus vite que prévus !!!!
Je sens passer en tous grains plus vite que prévus !!!!
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Gamb est là !
Plop
Merci c'est gentil, j'ai encore un peu de mal sur des sujets non-informatiques donc que je maitrise moins
C'est très important que garder des notes sur ces différentes expériences, tests. Surtout quand on a une mémoire sélective
Il y a t'il un espace dans ce forum, où on peut ouvrir et tenir un journal de bord ? J'ai pas regardé encore pour tout avouer
En ce moment, je réfléchis à commander des rhizomes de houblon afin d'en planter le plus tôt sur mon terrain. J'ai la main pas trop mal verte, ça devrait aller. C'et quoi l'équivalent de la main verte dans le milieu brassicole ? La main maltée ?
Bonne journée, Gamb
Merci c'est gentil, j'ai encore un peu de mal sur des sujets non-informatiques donc que je maitrise moins
C'est très important que garder des notes sur ces différentes expériences, tests. Surtout quand on a une mémoire sélective
Il y a t'il un espace dans ce forum, où on peut ouvrir et tenir un journal de bord ? J'ai pas regardé encore pour tout avouer
En ce moment, je réfléchis à commander des rhizomes de houblon afin d'en planter le plus tôt sur mon terrain. J'ai la main pas trop mal verte, ça devrait aller. C'et quoi l'équivalent de la main verte dans le milieu brassicole ? La main maltée ?
Bonne journée, Gamb
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Gamb est là !
Il existe une rubrique brassins & expériences, non seulement tu peux noter et partager tes observations mais aussi avoir les commentaires d'autres brasseurs. Que demander de mieux ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Gamb est là !
Plop
Nickel ! Oui, je suis très friand des critiques et remarques, c'est tout l'intérêt de maintenir un journal de bord publique.
Se relire après quelques années de recul, c'est très utile aussi. Je vais aller m'établir du coté "brassins & expériences".
Merci !! Gamb.
edit: corrigé
Nickel ! Oui, je suis très friand des critiques et remarques, c'est tout l'intérêt de maintenir un journal de bord publique.
Se relire après quelques années de recul, c'est très utile aussi. Je vais aller m'établir du coté "brassins & expériences".
Merci !! Gamb.
edit: corrigé
Dernière modification par Gamb le 18 févr. 2015 14:08, modifié 1 fois.
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Gamb est là !
Jean-Luc : "ce"/"se" pour le prochain article ?
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute