Brassam 2015 - Le dixième[Brassam2015] Activités et planning

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
dickymoe
Arpette
Arpette
Messages : 260
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Brewferm + Seaux brouwland + Tress inox + Casserole 30l + Cuve ébu 50l + Frigo pour la fermentation secondaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Mérignies
A remercié : 5 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par dickymoe »

Ouais un atelier keg est vraiment une bonne idée.

Les bières italiennes, j'en connais pas donc comme dirait Jean-Marc "J'ACHETE"' :jesors4:
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par sirhotman »

Pas de soucis, si ça intéresse des gens je veux bien reproposer l'atelier brasure.

J'apporterais un peu plus de truc à bricolé cette fois.
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par map »

choussinga a écrit :C'est marrant lorsque j'ai lu cette demande d'atelier, je me suis douté que tu penserais à moi.
Je suis partant
C'est bien noté. Merci à toi
pompix a écrit :Y a un atelier où on apprend comment vider les keg, c'est ça ? :mrgreen:
Oui entre autres. Il faut d'ailleurs qu'on fasse l'inventaire des tireuses.
pompix a écrit :Faut ramener combien de keg par personne ? :D
Deux! Comme ça celles et ceux qui n'en boivent qu'un en laisse trois à ceux qui en boivent le plus.
sirhotman a écrit :Pas de soucis, si ça intéresse des gens je veux bien reproposer l'atelier brasure.
Perso ça m'intéresse beaucoup. D'autres personnes sont elles intéressées?

Je ferai une autre proposition de planning en fin de semaine.

Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par romain0814 »

Intéressé aussi par la brasure
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par choussinga »

J'amene une tireuse 2 becs et pleins de kegs
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par pompix »

Habituellement vous avez combien de becs ?
J'aurais au moins 2 keg, une Pale à faire triquer (si c'est réussi) et une Rye Pralin Chocolate Porter (peut-être bourbon).
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
dickymoe
Arpette
Arpette
Messages : 260
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Brewferm + Seaux brouwland + Tress inox + Casserole 30l + Cuve ébu 50l + Frigo pour la fermentation secondaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Mérignies
A remercié : 5 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par dickymoe »

Top chou ;)

Si quelqu'un veut faire un atelier levure ça peut être intéressant pour les débutants : comment faire de la culture de fond de bière, comment réutiliser ses levures utilisées en fermentation primaire...
Avatar de l’utilisateur
Optalix
Brasseur
Brasseur
Messages : 1394
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Normandie
A remercié : 19 fois
A été remercié : 52 fois

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par Optalix »

map a écrit :
pompix a écrit :Faut ramener combien de keg par personne ? :D
Deux! Comme ça celles et ceux qui n'en boivent qu'un en laisse trois à ceux qui en boivent le plus.

Michel
On reconnait facilement les amateurs de Kaamelott !

Sinon toutes ces propositions d'atelier sont très très intéressantes ! Je vais avoir du mal encore cette année à me libérer pour mon 1er Brassam, mais une chose est sûre, ça motive à venir !
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par bacco »

teddybeer a écrit :les brasseries italiennes

Ou t'approvisionnes tu ?
Directement en Italie (je suis à côté...)

Oh oui un atelier sur les levures :dance:
imaginer le meilleur, préparer le pire
mimo
Arpette
Arpette
Messages : 323
Inscrit depuis : 12 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : 54410 ( France )
A remercié : 145 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [Brassam2015] Activités et planning

Message par mimo »

Je ramènerai ma tireuse 1 bec, et 1 ou 2 kegs pour l'alimenter .. ;)
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
Verrouillé