Brassam 2015 - Le dixième ⇒ [Brassam2015] Activités et planning
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 260
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Brewferm + Seaux brouwland + Tress inox + Casserole 30l + Cuve ébu 50l + Frigo pour la fermentation secondaire.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mérignies
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: [Brassam2015] Activités et planning
Ouais un atelier keg est vraiment une bonne idée.
Les bières italiennes, j'en connais pas donc comme dirait Jean-Marc "J'ACHETE"'
Les bières italiennes, j'en connais pas donc comme dirait Jean-Marc "J'ACHETE"'
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2279
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: [Brassam2015] Activités et planning
Pas de soucis, si ça intéresse des gens je veux bien reproposer l'atelier brasure.
J'apporterais un peu plus de truc à bricolé cette fois.
J'apporterais un peu plus de truc à bricolé cette fois.
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: [Brassam2015] Activités et planning
C'est bien noté. Merci à toichoussinga a écrit :C'est marrant lorsque j'ai lu cette demande d'atelier, je me suis douté que tu penserais à moi.
Je suis partant
Oui entre autres. Il faut d'ailleurs qu'on fasse l'inventaire des tireuses.pompix a écrit :Y a un atelier où on apprend comment vider les keg, c'est ça ?
Deux! Comme ça celles et ceux qui n'en boivent qu'un en laisse trois à ceux qui en boivent le plus.pompix a écrit :Faut ramener combien de keg par personne ?
Perso ça m'intéresse beaucoup. D'autres personnes sont elles intéressées?sirhotman a écrit :Pas de soucis, si ça intéresse des gens je veux bien reproposer l'atelier brasure.
Je ferai une autre proposition de planning en fin de semaine.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- romain0814
- Assistant
- Messages : 792
- Inscrit depuis : 11 ans
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 89 fois
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Brassam2015] Activités et planning
J'amene une tireuse 2 becs et pleins de kegs
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: [Brassam2015] Activités et planning
Habituellement vous avez combien de becs ?
J'aurais au moins 2 keg, une Pale à faire triquer (si c'est réussi) et une Rye Pralin Chocolate Porter (peut-être bourbon).
J'aurais au moins 2 keg, une Pale à faire triquer (si c'est réussi) et une Rye Pralin Chocolate Porter (peut-être bourbon).
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
-
- Arpette
- Messages : 260
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Brewferm + Seaux brouwland + Tress inox + Casserole 30l + Cuve ébu 50l + Frigo pour la fermentation secondaire.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mérignies
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: [Brassam2015] Activités et planning
Top chou
Si quelqu'un veut faire un atelier levure ça peut être intéressant pour les débutants : comment faire de la culture de fond de bière, comment réutiliser ses levures utilisées en fermentation primaire...
Si quelqu'un veut faire un atelier levure ça peut être intéressant pour les débutants : comment faire de la culture de fond de bière, comment réutiliser ses levures utilisées en fermentation primaire...
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: [Brassam2015] Activités et planning
On reconnait facilement les amateurs de Kaamelott !map a écrit :Deux! Comme ça celles et ceux qui n'en boivent qu'un en laisse trois à ceux qui en boivent le plus.pompix a écrit :Faut ramener combien de keg par personne ?
Michel
Sinon toutes ces propositions d'atelier sont très très intéressantes ! Je vais avoir du mal encore cette année à me libérer pour mon 1er Brassam, mais une chose est sûre, ça motive à venir !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3128
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 453 fois
- Contact :
Re: [Brassam2015] Activités et planning
Directement en Italie (je suis à côté...)teddybeer a écrit :les brasseries italiennes
Ou t'approvisionnes tu ?
Oh oui un atelier sur les levures
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Arpette
- Messages : 325
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54410 ( France )
- A remercié : 148 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: [Brassam2015] Activités et planning
Je ramènerai ma tireuse 1 bec, et 1 ou 2 kegs pour l'alimenter ..
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!