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- Ancalagon
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JolieBulle 3.3
Salut,
Merci pour cette nouvelle version de Jolie Bulle
l'interface est très bien
J'ai une demande. Est-il possible d'ajouter dans les tools, un convertisseur pour la correction de la densité finale par réfractomètre pendant la fermentation ( Brix - DF )?
Et j'ai remarqué que si on prépare une recette puis que l'on bloque le profile des ingrédients et que l'on augmente le volume, on se tape des quantité à le 10 virgule lors de l'affichage de la recette
Pilsner Mash 11999.999999999996 g
Glucose Mash 2999.999999999999 g
ça va être chaud pour respecter cela
Merci pour cette nouvelle version de Jolie Bulle
l'interface est très bien
J'ai une demande. Est-il possible d'ajouter dans les tools, un convertisseur pour la correction de la densité finale par réfractomètre pendant la fermentation ( Brix - DF )?
Et j'ai remarqué que si on prépare une recette puis que l'on bloque le profile des ingrédients et que l'on augmente le volume, on se tape des quantité à le 10 virgule lors de l'affichage de la recette
Pilsner Mash 11999.999999999996 g
Glucose Mash 2999.999999999999 g
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J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
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Re: JolieBulle 3.3
Merci pour cette nouvelle version.
Je fais aussi part de mes remarques.
1) Manque certains ingrédients dans la liste :
- Levure Fermentis F2
- Levure Fermentis Abbaye
- Blé Cru
- Houblon Hallertauer
2) Dans les outils je verrais bien le calcul de l’atténuation apparente.
3) On en avait déjà parlé mais je trouve dommage de ne pas avoir la partie "Brassage" imprimée.
J'avais compris à l'époque que cela ne faisait pas partie de la recette donc ce n'est pas imprimer avec.
Mais ne pourrait-on pas avoir une possibilité d'imprimer cette page de manière séparée alors (avoir une page juste avec la recette et les paramètre utilisé, volume d'eau, température, durée, volume pré ébu, ...)?
Actuellement je suis (et je pense que je ne suis pas le seul) obligé de compléter au stylo la recette, c'est dommage.
Sinon je trouve vraiment pas mal la nouvelle interface. Joli travail
Edit:
4) Un petit bug. Clique droit sur "recharger" et le programme plante avec "Main.exe has stopped working"
Je fais aussi part de mes remarques.
1) Manque certains ingrédients dans la liste :
- Levure Fermentis F2
- Levure Fermentis Abbaye
- Blé Cru
- Houblon Hallertauer
2) Dans les outils je verrais bien le calcul de l’atténuation apparente.
3) On en avait déjà parlé mais je trouve dommage de ne pas avoir la partie "Brassage" imprimée.
J'avais compris à l'époque que cela ne faisait pas partie de la recette donc ce n'est pas imprimer avec.
Mais ne pourrait-on pas avoir une possibilité d'imprimer cette page de manière séparée alors (avoir une page juste avec la recette et les paramètre utilisé, volume d'eau, température, durée, volume pré ébu, ...)?
Actuellement je suis (et je pense que je ne suis pas le seul) obligé de compléter au stylo la recette, c'est dommage.
Sinon je trouve vraiment pas mal la nouvelle interface. Joli travail
Edit:
4) Un petit bug. Clique droit sur "recharger" et le programme plante avec "Main.exe has stopped working"
Dernière modification par 2beta le 22 oct. 2014 15:32, modifié 1 fois.
- Simon Roy
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Re: JolieBulle 3.3
Je ne trouve pas le lien pour télécharger la nouvelle version, quelqu'un saurait me l'indiquer, svp ?
Edit: Merci !
Edit: Merci !
Dernière modification par Simon Roy le 22 oct. 2014 14:20, modifié 1 fois.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
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Re: JolieBulle 3.3
Merci pour vos retours, je vais en tenir compte.
En particulier pour le mode brassage et l'impression, un petit sondage rapide :
- Est-ce que vous préférez l'impression des données telles quelles, ou bien la génération d'une feuille de brassage complète contenant une série d'instruction (genre "ajouter x litres d'eau à l'empâtage", "rincer avec x litres", "ajouter 15g de Hallertauer 20 minutes après le début de l'ébullition" , etc) ?
En particulier pour le mode brassage et l'impression, un petit sondage rapide :
- Est-ce que vous préférez l'impression des données telles quelles, ou bien la génération d'une feuille de brassage complète contenant une série d'instruction (genre "ajouter x litres d'eau à l'empâtage", "rincer avec x litres", "ajouter 15g de Hallertauer 20 minutes après le début de l'ébullition" , etc) ?
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Re: JolieBulle 3.3
une feuille de brassage complète serait l'idéal, mais ce n'est pas trop demander
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
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Re: JolieBulle 3.3
+1thorgahl a écrit :une feuille de brassage complète serait l'idéal, mais ce n'est pas trop demander
- Simon Roy
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Re: JolieBulle 3.3
C'est peut-être moi qui ai deux mains gauches ou qui n'ai pas bien regardé, mais c'est pas possible d'avoir la présentation de démarrage comme dans la version précédente ? Et il me semble que mon classement de recettes a été perdu dans l'histoire, elles apparaissent à gauche, mais plus de dossiers, ce qui n'est pas très pratique quand on a tendance à collectionner tout ce qu'on trouve comme je le fais...
Merci d'avance.
Merci d'avance.
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Re: Re : JolieBulle 3.3
+1 itou2beta a écrit :+1thorgahl a écrit :une feuille de brassage complète serait l'idéal, mais ce n'est pas trop demander
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Re: JolieBulle 3.3
@Simon : effectivement l'organisation des recettes a été revue. Toutes les recettes sont "à plat" dans la colonne de gauche, même si au niveau du système de fichiers tout est organisé en fichiers/dossiers. L'idée, c'est qu'une organisation hiérarchisée de ce type fonctionne mal pour les grosses ou très grosses collections de recettes, car c'est une organisation figée et parfois labyrinthique. Par exemple, si tu prends la peine d'organiser toutes tes recettes dans des dossiers par brasseur, le jour où tu veux retrouver toutes les IPA de ta collection, bon courage (et vice versa). La nouvelle bibliothèque, en contre-partie, permet une recherche efficace et quasi-instantanée qui doit permettre d'arriver rapidement à tes fins. Mais ça nécessite un petit changement d'habitudes.
A plus long terme, j'espère pouvoir utiliser un système de tags pour affiner le classement mais il y a pour le moment des contraintes techniques (pour faire court, le format BeerXML) qui vont nécessiter du travail intermédiaire avant de pouvoir y arriver.
A plus long terme, j'espère pouvoir utiliser un système de tags pour affiner le classement mais il y a pour le moment des contraintes techniques (pour faire court, le format BeerXML) qui vont nécessiter du travail intermédiaire avant de pouvoir y arriver.
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