Les autres céréalesBlé cru à 6 rangs

Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
le Boucher Brasseur
Arpette
Arpette
Messages : 290
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Vevey
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Blé cru à 6 rangs

Message par le Boucher Brasseur »

Salut,

Alors ce message est surtout pour les suisses. On a parlé plusieurs fois de blé non malter et qu'on en trouvais pas facilement.

Avec mes contactes de boulo j'ai pu avoir du blé cru à 6 rangs.

Alors si des suisses en ont besoin j'en ai un peu a revendre.

Si ça intéresse quelqu'un prenez contact avec moi.

Salutation.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Blé cru à 6 rangs

Message par Gobelin Brassicole »

C'est le blé qu'on met dans les witbiers, juste? Pour l'instant, je dirais que j'en ai pas l'utilité avant deux-trois mois... Mais ça risque de m'intéresser plus tard!!! :)

Tu auras le moyen d'en ravoir plus tard aussi?? Histoire que j'ai pas à le laisser traîner trop longtemps, vu que je pense que ça se conserve pas aussi bien que le malt...
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
le Boucher Brasseur
Arpette
Arpette
Messages : 290
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Vevey
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Blé cru à 6 rangs

Message par le Boucher Brasseur »

Salut,

Alors j'en ai pas mal et pour la conservation temps que c'est dans un endroit sec ça se garde.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Blé cru à 6 rangs

Message par Gobelin Brassicole »

D'accord!! Bah si ça se conserve assez, 2-3kg pourrait m'intéresser je pense!! :)
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
le Boucher Brasseur
Arpette
Arpette
Messages : 290
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Vevey
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Blé cru à 6 rangs

Message par le Boucher Brasseur »

Salut, j'avais pas vu ta réponse désolé.

Alors j'en ai combien tu veux. Pour les détails tu peux me contacter par MP
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter