Frangran1 a écrit :ok, merci beaucoup. C'est bizarre, par rapport à la recette de l'émission tu ne mets presque pas de légumes... enfin, comme toutes les recettes, chacun fait un peu "à sa sauce"... C'est toujours une question de goût...
Je suis quand même tentée d'en essayer un à la bière...
La pomme de terre est considérée comme un (le) légume en Alsace, comme les spätzles, les Knödels... et les asperges. Si si.
Il y a aussi le choux mais c'est pour la choucroute.
Bon j'ai jeté un coup d'oeil à la recette télévisée.
C'est bien la première fois que je vois mettre des carottes, des poireaux et du choux dans un baeckehoffe.
Les poireaux doivent bien fonctionner avec le reste. Les carottes et le choux je ne comprends pas.
Mais comme tu dis chacun fait comme il veut et les recettes sont faites pour être revisitées.
C'est comme cela qu'est née la choucroute au poisson. J'ai même vu une fois un kebab à la palette au marché de Noël.
Fais quand même attention aux légumes. C'est dangereux. Tu risques d'attraper des vitamines.
J'ai malgré tout ouvert mon livre de référence en matière de recettes alsaciennes.
On reste bien sur une base pomme de terre - oignons - viande.
Donc ce qu'il te reste à faire c'est d'essayer toutes les combinaisons pour te faire ton avis.
Je peux aussi en faire un traditionnel au prochain brassam.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.