Belgique Wallonie ⇒ [Belgique] Les 10 ans du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
[Belgique] Les 10 ans du forum
Qu' y a-t-il de prévu sur Liège, Namur, Bruxelles, Luxembourg, BW?
Dans le Hainaut, brassin à Ath (Choussinga, Fram). Au programme une triple !
Dans le Hainaut, brassin à Ath (Choussinga, Fram). Au programme une triple !
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Vous brassez le dimanche? Eventuellement on va vous rejoindre avec Thod pour participer à l'évènement.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
vous êtes les bienvenus mais vu le nombre que vous êtes dans le nord,y à rien de prévu ?obligées venir chez les belges!
l'idée est d'avoir un max de brassins sur l'ensemble de pays représentés sur le forum.
l'idée est d'avoir un max de brassins sur l'ensemble de pays représentés sur le forum.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Exact ! D'ailleurs ce serait chouette que les cousins Québecois soient de la fête ! Ils sont où ?choussinga a écrit :vous êtes les bienvenus mais vu le nombre que vous êtes dans le nord,y à rien de prévu ?obligées venir chez les belges!
l'idée est d'avoir un max de brassins sur l'ensemble de pays représentés sur le forum.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Patjac
- Arpette
- Messages : 456
- Inscrit depuis : 10 ans 8 mois
- Mon équipement : http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 42-40.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Soignies
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Le 14 ou le 15 j'ai prévu de brasser un kit extrait de malt AMBROSIUS chez moi à Soignies avec un pote
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
J ai dans la tête les "10 commandements de Dieux" moi qui suis un peux ( voir très fort agnostique ....... ) a voir
10 malts et 10 houblons ... bon 10 levures ce serais trop
10 malts et 10 houblons ... bon 10 levures ce serais trop
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Certains de ses houblons sont surannés 4 à 5 ans d'ages le pire c est que conservé dans des boites à café en allu étanche ils sentent encore très fort un super test
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Dommage je n ai plus ni grains ni houblon 10 ans d age pour faire le test
Luc "pas trop adepte des dates de péremptions"
Luc "pas trop adepte des dates de péremptions"
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Je concocte la recette base obligées 10 malts 10 houblons je la brasserais avant le 15 car indisponible se jour là mais postée pour les 10 ans avec photos et utilisation du ph mètre pour grouper 2 posts
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Ben pour le moment pas grand monde ne s'est manifesté... Perso je n'ai pas de matos à disposition pour brasser quoique ce soit, et notre point de chute brassicole Lillois n'est pas là ce weekend...d'où le fait que je pensais quand même participer à l'évènement. Je peux toujours ouvrir un sujet NPDC, on sait jamais.choussinga a écrit :vous êtes les bienvenus mais vu le nombre que vous êtes dans le nord,y à rien de prévu ?obligées venir chez les belges!
l'idée est d'avoir un max de brassins sur l'ensemble de pays représentés sur le forum.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute