Bonjour,
je rentre d'une visite d'un site de fouille archéo adossé à une reconstitution d'un village d'il y a 1000 ans.
Ils y ont un jardin avec plein de cultures (avec un petit panneau explicatif par culture) et dans lequel pousse des panais. Jusque là, on s'en fout, c'est juste PM qui raconte sa vie ...
Là où mon oeil s'est arrêté, c'est sur le panneau dudit panais (c'est un légume excellent, pour ceux qui n'y ont pas gouté). On y lit que des irlandais utilisent, de nos jours, la racine bouillie du légume (la partie comestible) pour en faire de la bière...
Je me doute que c'est surtout pour l'apport d'amidon (le gout de la carotte, c'est moyen dans une bière, même pour accompagner un pot-au-feu). Mais quelqu'un aurait-il connaissance de cette bière ?
Les autres céréales ⇒ le panais
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
le panais
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: le panais
ce serait pas ce qu on appelle du rootbeer ? j ai jamais gouter mais ici c est tres connu , d ailleur , quand je dit que je fait de la biere , c est ce genre de biere que les personnes pensent que je fabrique .
http://en.wikipedia.org/wiki/Root_beer
http://en.wikipedia.org/wiki/Root_beer
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: le panais
à priori, non. J'ai trouvé ce lien qui en parle, mais sans plus d'infos...
J'ai aussi trouvé ça, où ils disent l'utiliser comme des pommes de terre (amidon...), et ce lien, avec une Saison au panais, mais sans feedback
J'ai aussi trouvé ça, où ils disent l'utiliser comme des pommes de terre (amidon...), et ce lien, avec une Saison au panais, mais sans feedback
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute