Brassam 2013 - Si pas de fin du monde ! ⇒ Bien rentré ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Bien rentré ?
Bien rentré également après ces 3 jours non stop.
Beaucoup de nouvelles rencontres, une super homogénéité du groupe. Des bières à se taper le cul par terre. La boustifaille, n'en parlons pas!
Un spécial mérite à Agathez pour ses bières fantastiques, Brewdog n'a qu'a bien se tenir.
Le niveau était effectivement au top.
Je vous invite à monter au Belgo le 3 ème WE de septembre pour ceux qui ne pourraient pas patientier un an avant de retourner dans cet évènement magique qu'est le Brassam.
Merci J-L, merci à tous!
Beaucoup de nouvelles rencontres, une super homogénéité du groupe. Des bières à se taper le cul par terre. La boustifaille, n'en parlons pas!
Un spécial mérite à Agathez pour ses bières fantastiques, Brewdog n'a qu'a bien se tenir.
Le niveau était effectivement au top.
Je vous invite à monter au Belgo le 3 ème WE de septembre pour ceux qui ne pourraient pas patientier un an avant de retourner dans cet évènement magique qu'est le Brassam.
Merci J-L, merci à tous!
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Bien rentré ?
+1choussinga a écrit :Bien rentré également après ces 3 jours non stop.
Beaucoup de nouvelles rencontres, une super homogénéité du groupe. Des bières à se taper le cul par terre. La boustifaille, n'en parlons pas!
Le niveau était effectivement au top.
Merci J-L, merci à tous!
De très bonnes dégustation, un lieu pratique et convivial, très bonne ambiance avec toujours de nouvelles personnes qui nous rejoignent et qui adhèrent à l'esprit du brassam, on en redemande!
Et des brassins prometteurs pour la brasserie d'AgatheZ !
Maintenant repos et régime
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Bien rentré ?
Même nos rires étaient houblonés ! C'est dire
Un bécot à chacun d'entre vous pour votre gentillesse et vos sourires
(ils ont quand même un drôle d'accent les biloutes du sud-ouest )
Christophe
Un bécot à chacun d'entre vous pour votre gentillesse et vos sourires
(ils ont quand même un drôle d'accent les biloutes du sud-ouest )
Christophe
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: Bien rentré ?
Comme dirait :
Belle bouche: Amazing ,mes amis de brassage
Toby 3: Ca y est, je l'ai, je l'ai eu le totem la brassam sec, il n'y a que moi qui en boit !
Nanarf: j'ai envie de collectionner les containers à poubelles
Cyril: je ne vous prends pas en photos, je vous filme
Jund: Rhoooooô
Shirotman: ce couteau la, il peut couper des bûches pour le feu
Jack de nevers: alors qui est prêt pour courir ?
Amidenis:
Choussinga: Hier, on l'a commencé en mode furieux ce brassam
Burzum: mes amis me réclament mes bières et pas le digeridoo, ici, c'est le contraire
Fred: j'ai du faire des essais pour doser le houblon.....dans la ganache au chocolat
Marcassin: ce fromage frotté à la wesvleteren? c'est une légende
Particules: Si tu mettais moins de houblons dans tes bières, t'aurai plus d'argent pour acheter des fringues
5-16-R: j'en ai mis dedans mais je vous l'avais pas dit l'an dernier
Luc: il faudrait du vin
Frangran: Mes bières, c'est mes bébés
Cyril:
les brasseurs du coin:
jean luc:
Stran: voulez vous gouter mon nipa ?
Villager:
Le nain: on brasse une red ale ou une altbier ?
Nabuchodonozor: Promis, l'année prochaine, j'en amène
François O: vous allez quand même brasser, hein ? parce que sinon, c'est plus le brassam !
le baba: j'ai pas pu venir en moto, trop de choses à amener
Noella: quand tu prendras des gélules de houblons pour dormir, ça ne te feras aucun effet !
Et moi, je vous dit à tous : à bientôt
Belle bouche: Amazing ,mes amis de brassage
Toby 3: Ca y est, je l'ai, je l'ai eu le totem la brassam sec, il n'y a que moi qui en boit !
Nanarf: j'ai envie de collectionner les containers à poubelles
Cyril: je ne vous prends pas en photos, je vous filme
Jund: Rhoooooô
Shirotman: ce couteau la, il peut couper des bûches pour le feu
Jack de nevers: alors qui est prêt pour courir ?
Amidenis:
Choussinga: Hier, on l'a commencé en mode furieux ce brassam
Burzum: mes amis me réclament mes bières et pas le digeridoo, ici, c'est le contraire
Fred: j'ai du faire des essais pour doser le houblon.....dans la ganache au chocolat
Marcassin: ce fromage frotté à la wesvleteren? c'est une légende
Particules: Si tu mettais moins de houblons dans tes bières, t'aurai plus d'argent pour acheter des fringues
5-16-R: j'en ai mis dedans mais je vous l'avais pas dit l'an dernier
Luc: il faudrait du vin
Frangran: Mes bières, c'est mes bébés
Cyril:
les brasseurs du coin:
jean luc:
Stran: voulez vous gouter mon nipa ?
Villager:
Le nain: on brasse une red ale ou une altbier ?
Nabuchodonozor: Promis, l'année prochaine, j'en amène
François O: vous allez quand même brasser, hein ? parce que sinon, c'est plus le brassam !
le baba: j'ai pas pu venir en moto, trop de choses à amener
Noella: quand tu prendras des gélules de houblons pour dormir, ça ne te feras aucun effet !
Et moi, je vous dit à tous : à bientôt
hoppiness is happiness !
- corix
- Assistant
- Messages : 922
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: Bien rentré ?
que rajouter a tout cela?????? a tous et toutes pour ces jours magnifiques!!!
fred
fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Bien rentré ?
Super ce post Agathez
Et je rajouterai : pour la science et x € le....
Bizz et à l'an prochain avec j'espère un peu plus de bière dans mon cas
Déçu par le manque d'Alex, Cathy, Fred, Steph (les deux), Bernie, David et les autres que j'ai oublié.
Super content par contre d'avoir enfin rencontré Roland et Noela... Si vous êtes de passage dans l'Aveyron n'hésitez pas, on se boira des bonnes ales maison style belge
Et je rajouterai : pour la science et x € le....
Bizz et à l'an prochain avec j'espère un peu plus de bière dans mon cas
Déçu par le manque d'Alex, Cathy, Fred, Steph (les deux), Bernie, David et les autres que j'ai oublié.
Super content par contre d'avoir enfin rencontré Roland et Noela... Si vous êtes de passage dans l'Aveyron n'hésitez pas, on se boira des bonnes ales maison style belge
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 154
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : Marmite catering 33L percée
Refroidisseur : Serpentin cuivre
Filtration : tresse inox
3 futs fermentation brewferm - Brasseur : Amateur
- Localisation : Palaiseau (Essone, 91)
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Bien rentré ?
Bien rentré également, j'étais pas trop loin.
La sieste s'est imposée d'elle même le dimanche après midi !
C'était une super expérience ! Très bons liquides, très bons solides, très bonne ambiance !
Malgré la météo la chaleur était au rendez vous. Ca a été très agréable de tous vous rencontrer et de partager de produits aussi délicieux, d'une superbe qualité.
Vivement l'an prochain, histoire de remettre ça. Je me débrouillerai pour ramener des spécialités lyonnaises.
Merci à Jean-Luc pour l'organisation.
PS : il faudra prévoir un ring pour le jungle speed, ça peut s'avérer violent. Le cascade n'était pas que dans la biere
PS2 : suite à mon rhume , j'ai plus de gout ni d'odeur, purée (ou aligot) c'est frustrant après ce qu'on s'est mis la semaine dernière !
La sieste s'est imposée d'elle même le dimanche après midi !
C'était une super expérience ! Très bons liquides, très bons solides, très bonne ambiance !
Malgré la météo la chaleur était au rendez vous. Ca a été très agréable de tous vous rencontrer et de partager de produits aussi délicieux, d'une superbe qualité.
Vivement l'an prochain, histoire de remettre ça. Je me débrouillerai pour ramener des spécialités lyonnaises.
Merci à Jean-Luc pour l'organisation.
PS : il faudra prévoir un ring pour le jungle speed, ça peut s'avérer violent. Le cascade n'était pas que dans la biere
PS2 : suite à mon rhume , j'ai plus de gout ni d'odeur, purée (ou aligot) c'est frustrant après ce qu'on s'est mis la semaine dernière !
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: Bien rentré ?
Que dire de plus ?...; c'est trop génial tout ça ! Merci à tous en effet...
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Bien rentré ?
Même pas vrai : le Jungle speed, c'est juste une question de contrôle !Flopin a écrit :Bien rentré également, j'étais pas trop loin.
La sieste s'est imposée d'elle même le dimanche après midi !
C'était une super expérience ! Très bons liquides, très bons solides, très bonne ambiance !
Malgré la météo la chaleur était au rendez vous. Ca a été très agréable de tous vous rencontrer et de partager de produits aussi délicieux, d'une superbe qualité.
Vivement l'an prochain, histoire de remettre ça. Je me débrouillerai pour ramener des spécialités lyonnaises.
Merci à Jean-Luc pour l'organisation.
PS : il faudra prévoir un ring pour le jungle speed, ça peut s'avérer violent. Le cascade n'était pas que dans la biere
PS2 : suite à mon rhume , j'ai plus de gout ni d'odeur, purée (ou aligot) c'est frustrant après ce qu'on s'est mis la semaine dernière !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2270
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: Bien rentré ?
Merci Agathez d'avoir si bien résumé chacun d'entre nous ^^
Mon seul regret est de n'avoir pu venir que pour un soir...
Mon seul regret est de n'avoir pu venir que pour un soir...