Les malts ⇒ Pourquoi l'orge ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Pourquoi l'orge ?
Je verrais bien un truc style duvel
avec la moitié du poid du pils en banane.
Mais 1kg de banane = 1 kg de malt ?
Clône Duvel
Brew Type: All Grain Date: 01/05/2011
Style: Belgian Golden Strong Ale Brewer: Anthoine
Batch Size: 19,00 L Assistant Brewer:
Boil Volume: 21,75 L Boil Time: 60 min
Brewhouse Efficiency: 75,00 % Equipment: Cuve1
Actual Efficiency: 74,83 %
Taste Rating (50 possible points): 35,0
Ingredients Amount Item Type % or IBU
4,60 kg Pilsner (2 RP) (3,0 EBC) Grain 83,64 %
0,30 kg Munich Malt (15,0 EBC) Grain 5,45 %
45,00 gm Styrian Goldings [5,00 %] (60 min) Hops 24,6 IBU
45,00 gm Saaz [2,50 %] (15 min) Hops 6,1 IBU
20,00 gm Saaz [2,50 %] (0 min) Hops -
0,60 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 10,91 %
1 Pkgs Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388) Yeast-Ale
Beer Profile Estimated Original Gravity: 1,070 SG (1,070-1,095 SG) Measured Original Gravity: 1,070 SG
Estimated Final Gravity: 1,007 SG (1,010-1,016 SG) Measured Final Gravity: 1,007 SG
Estimated Color: 8,1 EBC (7,9-11,8 EBC) Color [Color]
Bitterness: 30,7 IBU (25,0-35,0 IBU) Alpha Acid Units: 11,9 AAU
Estimated Alcohol by Volume: 8,30 % (7,50-10,00 %) Actual Alcohol by Volume: 8,23 %
avec la moitié du poid du pils en banane.
Mais 1kg de banane = 1 kg de malt ?
Clône Duvel
Brew Type: All Grain Date: 01/05/2011
Style: Belgian Golden Strong Ale Brewer: Anthoine
Batch Size: 19,00 L Assistant Brewer:
Boil Volume: 21,75 L Boil Time: 60 min
Brewhouse Efficiency: 75,00 % Equipment: Cuve1
Actual Efficiency: 74,83 %
Taste Rating (50 possible points): 35,0
Ingredients Amount Item Type % or IBU
4,60 kg Pilsner (2 RP) (3,0 EBC) Grain 83,64 %
0,30 kg Munich Malt (15,0 EBC) Grain 5,45 %
45,00 gm Styrian Goldings [5,00 %] (60 min) Hops 24,6 IBU
45,00 gm Saaz [2,50 %] (15 min) Hops 6,1 IBU
20,00 gm Saaz [2,50 %] (0 min) Hops -
0,60 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 10,91 %
1 Pkgs Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388) Yeast-Ale
Beer Profile Estimated Original Gravity: 1,070 SG (1,070-1,095 SG) Measured Original Gravity: 1,070 SG
Estimated Final Gravity: 1,007 SG (1,010-1,016 SG) Measured Final Gravity: 1,007 SG
Estimated Color: 8,1 EBC (7,9-11,8 EBC) Color [Color]
Bitterness: 30,7 IBU (25,0-35,0 IBU) Alpha Acid Units: 11,9 AAU
Estimated Alcohol by Volume: 8,30 % (7,50-10,00 %) Actual Alcohol by Volume: 8,23 %
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2270
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: Pourquoi l'orge ?
Merci pour la recette.
La mouette tu as le lien vers ce poste ou le nom au moins? J'ai pas souvenir de l'avoir vu passé...
La mouette tu as le lien vers ce poste ou le nom au moins? J'ai pas souvenir de l'avoir vu passé...
- Achamplambeer
- Arpette
- Messages : 256
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann - Brasseur : Amateur
- Localisation : Jannnnnnvry
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Pourquoi l'orge ?
Une petite pensée à tous les brasseurs je suis en moisson et on coupe l'orge spécial brasserie environ 400 quintaux qui seront récoltés, ça fait une paire de fûts tout ça !
L'année prochaine ma pico sera fin prête et je testerai ça
NFC Tiplle brasserie
L'année prochaine ma pico sera fin prête et je testerai ça
NFC Tiplle brasserie
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !
- En primaire :
- En secondaire :
- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5
HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
- En primaire :
- En secondaire :
- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5
HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Pourquoi l'orge ?
Aaaaaah loupé cette magnifique photo, on peut nager dedans ? Un peu comme Picsou dans son coffre ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute