Les maltsPourquoi l'orge ?

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Pourquoi l'orge ?

Message par jund3960 »

Je verrais bien un truc style duvel

avec la moitié du poid du pils en banane.
Mais 1kg de banane = 1 kg de malt ?

Clône Duvel
Brew Type: All Grain Date: 01/05/2011
Style: Belgian Golden Strong Ale Brewer: Anthoine
Batch Size: 19,00 L Assistant Brewer:
Boil Volume: 21,75 L Boil Time: 60 min
Brewhouse Efficiency: 75,00 % Equipment: Cuve1
Actual Efficiency: 74,83 %
Taste Rating (50 possible points): 35,0

Ingredients Amount Item Type % or IBU
4,60 kg Pilsner (2 RP) (3,0 EBC) Grain 83,64 %
0,30 kg Munich Malt (15,0 EBC) Grain 5,45 %
45,00 gm Styrian Goldings [5,00 %] (60 min) Hops 24,6 IBU
45,00 gm Saaz [2,50 %] (15 min) Hops 6,1 IBU
20,00 gm Saaz [2,50 %] (0 min) Hops -
0,60 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 10,91 %
1 Pkgs Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388) Yeast-Ale

Beer Profile Estimated Original Gravity: 1,070 SG (1,070-1,095 SG) Measured Original Gravity: 1,070 SG
Estimated Final Gravity: 1,007 SG (1,010-1,016 SG) Measured Final Gravity: 1,007 SG
Estimated Color: 8,1 EBC (7,9-11,8 EBC) Color [Color]
Bitterness: 30,7 IBU (25,0-35,0 IBU) Alpha Acid Units: 11,9 AAU
Estimated Alcohol by Volume: 8,30 % (7,50-10,00 %) Actual Alcohol by Volume: 8,23 %
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: Pourquoi l'orge ?

Message par sirhotman »

Merci pour la recette.

La mouette tu as le lien vers ce poste ou le nom au moins? J'ai pas souvenir de l'avoir vu passé...
lamouette
Brasseur
Brasseur
Messages : 1205
Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 6 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Pourquoi l'orge ?

Message par lamouette »

euh non désolé.
Avatar de l’utilisateur
Achamplambeer
Arpette
Arpette
Messages : 256
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann
Brasseur : Amateur
Localisation : Jannnnnnvry
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Pourquoi l'orge ?

Message par Achamplambeer »

Une petite pensée à tous les brasseurs ;) je suis en moisson et on coupe l'orge spécial brasserie environ 400 quintaux qui seront récoltés, ça fait une paire de fûts tout ça !
L'année prochaine ma pico sera fin prête et je testerai ça :)
NFC Tiplle brasserie
Image
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !

- En primaire :

- En secondaire :

- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5

HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Pourquoi l'orge ?

Message par Jean-Luc »

Aaaaaah loupé cette magnifique photo, on peut nager dedans ? Un peu comme Picsou dans son coffre ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter