Micros et Picos ⇒ Pico de la Cime
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- Brasserie de la Cime
- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : 2 cuves WECK 1800W, moulin Corona, refroidisseur 12 plaques, 2 seaux de fermentation 30l, frigo avec régulateur de température, sac de brassage synthétique
- Brasseur : Amateur
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Pico de la Cime
Voilà chose promise chose dû, je vais vous présenter ma pico, je sais pas si on peut appeller ça une pico mais bon c'est pas le plus important. Pour l'instant c'est tout simple, elle reçevra une chambre chaude parce que ma moman a pas trop apprécié que mon joli fût bleu contenant mon premier brassin trône au milieu de la cuisine... et puis surtout pour refermenter les bouteilles.
Dans les prochaines améliorations : achat d'une cuve WECK pour l'eau chaude (celle sur la photo c'est pas la mienne, j'ose pas la percer) plus un système de douchette pour le rinçage.
Pour ce qui est du meuble, construit par mes soins il a reçu une triple couche de vernis bâteau, super pratique car il forme comme une couche de résine bien épaisse. Alors le moût et autre trucs collants n'ont qu'a bien se tenir, un coup de pâte et tout part.
Bon j'arrête de parler et vous montre les photos.
Donc voici le moulin, pas grand chose à dire c'est standard
Petite vue d'ensemble
La cuve d'empâtage et d'ébullition 30litres avec le refroidisseur 12 plaques
Petit détail de la cuve, j'utilise un sac de brassage c'est bien pratique pour retirer toutes les drêches en une fois.
Le refroidisseur à plaques, il a fallut engager un ingénieur pour créer le système de fixtion
Les fûts de fermentation 30litres avec barboteur Duplex et robinet de cuve Broubrou
Voilà c'est tout je vous tiendrai au courant des améliorations.
Romain
Dans les prochaines améliorations : achat d'une cuve WECK pour l'eau chaude (celle sur la photo c'est pas la mienne, j'ose pas la percer) plus un système de douchette pour le rinçage.
Pour ce qui est du meuble, construit par mes soins il a reçu une triple couche de vernis bâteau, super pratique car il forme comme une couche de résine bien épaisse. Alors le moût et autre trucs collants n'ont qu'a bien se tenir, un coup de pâte et tout part.
Bon j'arrête de parler et vous montre les photos.
Donc voici le moulin, pas grand chose à dire c'est standard
Petite vue d'ensemble
La cuve d'empâtage et d'ébullition 30litres avec le refroidisseur 12 plaques
Petit détail de la cuve, j'utilise un sac de brassage c'est bien pratique pour retirer toutes les drêches en une fois.
Le refroidisseur à plaques, il a fallut engager un ingénieur pour créer le système de fixtion
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- Brasserie de la Cime
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Re: Pico de la Cime
Zut!!!!!!!!!!! J'ai oublié le congélateur modifié en chambre froide, j'ai pas de photo mais c'est tout simple j'ai fait comme dans un des topics du forum avec un régulateur de température acheter sur Ebay pour quelques broutilles.
- villager
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Re: Pico de la Cime
Ben tu es bien partie là... reste plus qu'à convaincre la mama
Bon brassin
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- belgiumfanatic
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Re: Pico de la Cime
Pas mal, merci pour les fotos, je suis plus qu intereser par la chambre froide, tu peux en dire plus? genre quelle puissance du frigo, quelle taille de la chambre, avec quoi ta isoler? avec quoi ta coller les parois,?
je suis en train de planifier la meme chose avec un frigo alor pour ca que ca m interesse, je pense que je connais le topic dont tu parle, juste voir comment toi tu as fait,
merci et encore bravo pour ton install , tres sympa et ta de la place.
a+
je suis en train de planifier la meme chose avec un frigo alor pour ca que ca m interesse, je pense que je connais le topic dont tu parle, juste voir comment toi tu as fait,
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Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- leurne
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Re: Pico de la Cime
tu penses faire comment ta chambre chaude?
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
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- belgiumfanatic
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Re: Pico de la Cime
Heu je me suis enflammé la, non oublie, tu as utiliser un congel entier, donc pas de parois rien, autant pour moi...
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- Jean-Luc
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Re: Pico de la Cime
sympa les photos.
attention à tes tuyaux transparents sur tétines avec serflex la jonction entre les deux est un vrai nid à cochonneries.
à démonter et bien nettoyer désinfecter souvent...
attention à tes tuyaux transparents sur tétines avec serflex la jonction entre les deux est un vrai nid à cochonneries.
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Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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Re: Pico de la Cime
C'est bien vu pour les colliers de serrage mais bon je crois que je suis un peu parano avec les petites bêtes qui infectent les brassins donc je démonte et désinfecte la moindre pièce.
Pour la chambre chaude je pensais la faire sous les 2 premiers niveaux du meuble, avec isolation 4-5cm et un mini radiateur branché sur un régulateur, le même modèle que pour la chambre froide(acheté sur Ebay).
@belgiumfanatic : Si tu veux un schéma de cablage du régulateur dis moi.
Pour la chambre chaude je pensais la faire sous les 2 premiers niveaux du meuble, avec isolation 4-5cm et un mini radiateur branché sur un régulateur, le même modèle que pour la chambre froide(acheté sur Ebay).
@belgiumfanatic : Si tu veux un schéma de cablage du régulateur dis moi.
- villager
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Re: Pico de la Cime
Ben je dirais que ça peut intéressé plus que luiBrasserie de la Cime a écrit :@belgiumfanatic : Si tu veux un schéma de cablage du régulateur dis moi.
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Re: Pico de la Cime
ben tu m'tiens au jus quand tu la feras, ca m'interesse énormement
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